https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/27720
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | LEMOS, Manoel | - |
| dc.contributor.author | GOMES JUNIOR, Antonio José Ferreira | - |
| dc.date.issued | 2013-08-13 | - |
| dc.description.abstract | Manoel Lemos em seu artigo “Elements belonging to triads in 3-connected matroids” (2004) estabeleceu uma cota inferior para o número de elementos cobertos por triângulos em uma matróide cominimalmente 3-conexa com uma quantidade suficientemente grande de elementos, em função de sua quantidade de elementos. No seu artigo “On the number of triangles in 3-connected matrids” (2007) mostrou uma cota semelhante para o número de triângulos desse tipo de matróide. Ele ainda, em ambos os casos, encontrou uma família infinita de matróides que atingiam tais cotas. Assim, motivados por esses artigos, adicionamos ao problema a hipótese da matróide ser binária e construímos algumas matróides com uma pequena quantidade de elementos, satisfazendo essas condições, que foram utilizadas em decomposições necessárias para as demonstrações de resultados similares aos dos artigos de Lemos. Além disso, também encontramos, em ambos os casos, uma família infinita de matróides compostas pelas criadas para a decomposição que atingem o limite dessas cotas, mostrando que os resultados obtidos são os melhores possíveis. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Matemática | pt_BR |
| dc.subject | Matemática discreta | pt_BR |
| dc.subject | Matróides | pt_BR |
| dc.title | Número de triângulos e de elementos cobertos por triângulos em matróides binárias que são cominimalmente 3-conexas | pt_BR |
| dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | doutorado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Matematica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Manoel Lemos in his article “Elements belonging do triads in 3-connected matroids” (2004) established a lower bound for the number of elements covered by triangles in a cominimally 3-connected matroid with a sufficiently large number of elements, depending on their amount of elements. In his article “On the number of triangles in 3-connected matrids” (2007) he showed a similar quota for the number of triangles of this type of matroid. He still, in both cases, found an endless family of matroids who reached such heights. Thus, motivated by these articles, we add to the problem the hypothesis of the matroid being binary and we construct some matroids with a small amount of elements, satisfying these conditions, that were used in necessary decompositions for the demonstrations of results similar to the articles of Lemos. In addition, we also find in both cases an infinite family of matroids composed by the maids for decomposition that reach the limit of these dimensions, showing that the obtained results are the best possible. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses de Doutorado - Matemática | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TESE Antonio José Ferreira Gomes Junior.pdf | 776.46 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons