Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: AGUIAR, Jose Lamartine de Andrade-
dc.contributor.author: SALGADO FILHO, Ivo Vieira-
dc.date.issued: 2012-12-28-
dc.description.abstract: Introdução: Os implantes de silicone são produzidos com gel coesivo contido por uma cápsula de silicone elástica texturizada que tem contribuído para formação de cápsula fibrosa mais delgada produzida pelo organismo, em decorrência à reação inflamatória sobre o implante. Objetivo: Avaliar a utilização do hidrogel de polissacarídeo de melaço de cana-de–açúcar em mastoplastia de aumento em porcas. Método: Uma porca com registro 164 com três meses e seis dias de idade e 60kg e 300g de peso corpóreo, outra porca de registro 165 com três meses e seis dias de idade, pesando 61kg e 500g, outra porca de registro 167 com mesma idade pesando 62kg e 50g incluindo-se 36 mamas dos referidos animais filhos da mesma mãe. Utilizando-se um paquímetro, foram realizadas as medidas das alturas das mamas indo da base até a base dos mamilos antes do experimento. Resultados: análise descritiva do diâmetro inicial das mamas das porcas e da altura inicial das bases das mamas até as bases dos mamilos, segundo os grupos do experimento. Verifica-se que a média do diâmetro das bases das mamas participantes do grupo controle (C) é menor que a média do diâmetro das bases das mamas do grupo que receberam o hidrogel de polissacarídeo celulósico (B) (1,33cm e 1,60cm, respectivamente). Observa-se que a média de altura das bases das mamas até as bases dos mamilos do grupo C é menor que a média de altura das bases das mamas até as bases dos mamilos do grupo B (0,80cm e 0,92cm, respectivamente). Desta forma podemos considerar que os dois grupos são homogêneos no momento inicial da pesquisa. Uma porca com registro 164 com três meses e seis dias de idade e 60.300 gramas de peso corpóreo, outra porca de registro 165 com três meses e seis dias de idade, pesando 61.500 g, outra porca de registro 167 pesando 62.050 g incluindo-se 36 mamas dos referidos animais filhos da mesma mãe. Conclusões: Os materiais estudados no presente trabalho podem ser considerados biocompatíveis e de eleição para implantes no campo da cirurgia plástica.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Mastoplastia
dc.subject: Prótese
dc.subject: Polissacarideo
dc.subject: Implante
dc.title: Mastoplastia de aumento com hidrogel de polissacarídeo de melaço de cana-de-açúcar em porcas
dc.typedoctoral: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Cirurgia
dc.description.abstractx: Introduction: Silicone implants are produced with cohesive gel contained by a textured elastic silicone capsule that has contributed to the formation of a thinner fibrous capsule produced by the body, due to the inflammatory reaction on the implant. Objective: To evaluate the use of the sugar cane molasses polysaccharide hydrogel in an increase in mastoplasty in sows. Method: A three-day, six-day-old, sixty-day-old, sixty-day-old, sixty-day-old, sixty-day-old, 60- and 300-g bodyweight nut, another six-day, six-day-old, 165-gauge 165-gauge, weighing 62kg and 50g including 36 breasts of said animals of the same mother. Using a pachymeter, breast height measurements were performed from the base to the base of the nipples before the experiment. Results: descriptive analysis of the initial diameter of the breasts of the sows and the initial height of the bases of the breasts to the bases of the nipples, according to the groups of the experiment. The mean diameter of the bases of the breasts participating in the control group (C) is lower than the mean of the base diameter of the breasts of the group that received the cellulosic polysaccharide hydrogel (B) (1.33cm and 1.60cm, respectively). It is observed that the mean height of the base of the breasts to the bases of the nipples of group C is lower than the average height of the bases of the breasts to the bases of the nipples of group B (0.80cm and 0.92cm, respectively). In this way we can consider that the two groups are homogeneous at the initial moment of the research. A three-day, six-day, 164-day old, registered, six-day-old, registered, six-day-old, six-day-old, six-day-old, six-day-old, six-day-old, mammals of the said animals of the same mother. Conclusions: The materials studied in the present study can be considered biocompatible and of choice for implants in the field of plastic surgery.
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Cirurgia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TESE Ivo Vieira Salgado Filho.pdf4.1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons