Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SOARES, Paulo Marcondes Ferreira-
dc.contributor.author: RAFAEL, Madson José Albino-
dc.date.issued: 2015-02-27-
dc.description.abstract: Esta tese teve como objetivo compreender a busca amorosa entre indivíduos (usuários) do website ParPerfeito. O referencial teórico que deu aporte para a realização desse estudo consistiu nas contribuições teóricas de Giddens sobre as transformações da intimidade, em diálogo com as considerações de Bauman sobre o relacionar-se na sociedade contemporânea. Também foi de grande valia as reflexões de Goffman sobre a manipulação da impressão em contextos onde ainda não se conhece o/a outro/a suficientemente. A pesquisa foi realizada através de trabalho de etnografia online observando e coletando perfis abertos no website, gerando um total de 49 perfis de indivíduos. Os perfis selecionados foram catalogados individualmente, criando uma codificação, mantendo-se o anonimato dos usuários. Nem mesmo os seus apelidos foram utilizados, pois ao longo da pesquisa observou-se que este poderia servir de localização do perfil. Após essa codificação utilizou-se a leitura flutuante para observar as primeiras impressões que por sua vez eram anotadas no diário de campo ao lado do código de cada perfil. A análise qualitativa dos perfis buscou examinar os aspectos relacionados à busca amorosa que envolve as subjetividades desses indivíduos. Para apreender a influência estrutural do website na construção das subjetividades, este foi concebido como um espaço online para diferenciar da noção comum de lugar. O estudo da busca amorosa e das afetividades seguiu o modo como os indivíduos interpretam sua situação em termos de expectativas e de seus desejos de afetividade em busca de algum laço humano por trás da máquina-tela do computador. Demonstrou-se que, mesmo os indivíduos, em suas incertezas de quem é o seu espectador procuram elaborar o mais refinadamente possível as suas subjetividades a fim de se tornarem eus passíveis de afeto em que são ressaltadas as expressões dos seus sentimentos e de seus valores.
dc.description.sponsorship: CNPq
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Sociologia
dc.subject: Amor
dc.subject: Subjetividade
dc.subject: Sites da web
dc.subject: Redes sociais on-line
dc.title: “Procuro uma pessoa especial, quem sabe essa é você?” : a busca amorosa no website de relacionamentos Par Perfeito
dc.typedoctoral: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Sociologia
dc.description.abstractx: This thesis aimed to understand the loving search among individuals (users) of ParPerfeito website. The theoretical framework that gave contribution to the realization of this study was the theoretical contributions of Giddens on the transformation of intimacy, in dialogue with the considerations of Bauman on to connecting in contemporary society. It was also valuable reflections of Goffman on the print manipulation in contexts where it is still unknown the / another / a sufficiently. The survey was conducted through online ethnography work observing and collecting open profiles on the website, generating a total of 49 profiles of individuals. The selected profiles were cataloged individually, creating a coding, maintaining the anonymity of users. Even their nicknames were used throughout the study since it was found that this could be the location profile. After this encoding used the initial reading to watch the first impressions that in turn were recorded in the field diary next to each profile code. Qualitative analysis of the profiles sought to examine aspects related to the loving quest that involves the subjectivity of these individuals. To grasp the structural influence of the website in the construction of subjectivities, it was designed as an online space to differentiate the common sense of place. The study of loving search and affections followed the way individuals interpret their situation in terms of expectations and their affective desires in search of some human bond behind the computer's screen machine. It has been shown that even individuals in their uncertainty of who your audience looking draw up as finely as possible to their subjectivities to become selves capable of affection that are highlighted expressions of their feelings and their values.