https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/28174
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | COSTA, Ecio de Farias | - |
| dc.contributor.author | ARAÚJO, Bruno Oliveira de | - |
| dc.date.issued | 2014-02-27 | - |
| dc.description.abstract | A análise sobre o comportamento do consumo do consumidor passa por diversas influências e características, sendo um estudo diverso e muito abrangente. Com isso tentaremos nesse trabalho entender quais são as variantes que influenciam na propensão de está endividado e com inadimplência. Como o endividamento e a inadimplência têm evoluído no Brasil e no Nordeste. E qual o perfil do consumidor com uma maior propensão a obter essas dívidas e como ele chegou ao nível de endividamento. Para essa relação foram feitas regressões binomiais, com a utilização do modelo LOGIT, com o intuito de saber qual a maior probabilidade do consumidor deter dívidas em atraso e de ser inadimplente. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Comportamento do consumidor | pt_BR |
| dc.subject | Dívidas pessoais | pt_BR |
| dc.subject | Inadimplência (Finanças) | pt_BR |
| dc.title | Um estudo sobre o endividamento e a inadimplência dos consumidores na Região Metropolitana do Recife | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Economia | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The analysis on the consumption behavior of the consumer passes through various influences and characteristics, with a diverse and very comprehensive study. With this work it will try to understand what are the variants that influence the propensity of this debt and bad debt. Such as debt and delinquency has evolved in Brazil and the Northeast. And what the consumer profile with a greater propensity for getting those debts and how he arrived at the level of indebtedness. For this relationship binomial regressions were made using the LOGIT model, in order to know what the most likely consumer arrears and stop being delinquent. | pt_BR |