Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: SOUZA, Bruno Campello de-
dc.contributor.author: SILVA, André Luiz Ribeiro da-
dc.date.issued: 2015-03-30-
dc.description.abstract: A proposta desta investigação surgiu mediante a identificação de demandas para o serviço público no Brasil, especificamente na área de Segurança Institucional. O objetivo foi identificar o impacto da capacitação dos Servidores nos resultados da Segurança Universitária Federal na Universidade Federal de Pernambuco, com a implantação da Superintendência de Segurança Institucional, a partir das diretrizes do Plano de Carreira dos Servidores Técnicos Administrativos em Educação e os Decretos 5.824 e 5.825 de 2006 do Governo Federal. Foi uma pesquisa de caráter exploratório, onde foram utilizadas ferramentas de investigação científica, valendo-se de métodos quantitativos, utilizando técnicas estatísticas. Foram utilizados documentos institucionais da Universidade Federal de Pernambuco, bem como consulta à legislação e questionários com servidores da universidade. Este estudo foi ao encontro da identificação de mudança na Segurança Universitária, com a implantação de normatizações externas e internas e adequação da gestão, bem como se há disparidade entre as ações para o segmento em tela e o que preconizam os diplomas. A pesquisa buscou uma reflexão sobre a situação atual e alternativas de melhora. Os resultados mostram um impacto positivo provocado pela capacitação dos servidores para o período estudado, identificado tanto nas análises das ocorrências em segurança quanto pelo entendimento dos servidores da universidade. Para além desses fatores, foram identificadas necessidades de melhora em infraestrutura e tecnologia para um melhor desempenho da segurança institucional.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Segurança institucional
dc.subject: Capacitação
dc.subject: Plano de carreira
dc.title: O impacto da capacitação dos servidores nos resultados da segurança universitária federal a partir da implantação da Superintendência de Segurança Institucional, à luz do plano de carreira dos técnicos administrativos em educação: um estudo na Universidade Federal de Pernambuco
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Administracao - Profissional
dc.description.abstractx: The purpose of this investigation emerged by identifying demands for public service in Brazil, specifically in the Institutional Security. The objective was to identify the impact of the Servers’ training in the results of the Federal University Security at the Federal University of Pernambuco, with the implementation of the Institutional Security Superintendence, based on the guidelines of the Career Plan of the Technical Administrative Servers in Education and Federal Government’s Decrees 5824 and 5825 of 2006. It was an exploratory study, in which scientific research tools were used, applying quantitative methods and using statistical techniques. Institutional documents of the Federal University of Pernambuco were used, as well as consulting the legislation and questionnaires with university servers. This study intended to identify changes in the university security, with the implementation of external and internal standardization and adequacy of management, as well as if there is disparity between the actions for the subject matter and what recommend the diplomas. The research sought to reflect on the current situation and improvement alternatives. The results show a positive impact caused by the training of servers for the period studied, identified both by the analysis of occurrences in security and by the understanding of the university servers. In addition to these factors, improvement needs were identified in infrastructure and technology for better performance of institutional security.