https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/28407
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | PARISIO FILHO, Fernando Roberto de Luna | - |
| dc.contributor.author | CUNHA, Márcio de Moura | - |
| dc.date.issued | 2017-10-20 | - |
| dc.description.abstract | O protocolo de teletransporte quântico e as operações de troca de emaranhamento podem ser usados para transferir informação e emaranhamento entre dois laboratórios distantes. Nesta tese, estudamos algumas variantes desses protocolos envolvendo estados tripartites e estados de um qutrit. Na primeira parte, estudamos o teletransporte de um estado emaranhado tripartite. Nós sabemos que canais compostos por pares de estados do tipo Einstein-Podolsky-Rosen (EPR) podem ser usados para teletransportar estados multipartites arbitrários. Uma questão interessante é investigar se os canais EPR também são úteis mesmo quando aparecem imperfeições. Em particular, o teletransporte de um estado Greenberger-Horne-Zeilinger (GHZ) exige três estados EPR como o canal e medições completas na base de Bell. Nós mostramos que, usando dois estados GHZ como canal, é possível teletransportar qualquer estado desconhecido de três qubits da forma c₀|000〉+ c₁|111〉. O teletransporte é feito através de medições na base GHZ e, para obter resultados determinísticos, na maioria dos cenários investigados, quatro dos oito elementos da base precisam ser inequivocamente distinguidos. Mais importante ainda, mostramos que, quando erros sistemáticos e ruído são considerados, a fidelidade do protocolo de teletransporte é maior quando um canal GHZ é usado em comparação com o caso onde um canal composto por pares EPR é utilizado. Por outro lado, é possível buscar generalizações para o protocolo de teletransporte quando o estado a ser enviado envolve mais dimensões que duas. Desta forma, na segunda parte desta tese, estudamos o teletransporte de um estado de um qutrit, |𝚿〉 = c₀|0〉+c₁ |1〉+c₂ |2〉 na presença de alguns tipos de erros. Para isso, escrevemos operadores de Kraus e usamos um formalismo semelhante ao usado no teletransporte do estado de um qubit na presença de ruído. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Mecânica quântica | pt_BR |
| dc.subject | Informação quântica | pt_BR |
| dc.subject | Emaranhamento | pt_BR |
| dc.subject | Teletransporte | pt_BR |
| dc.title | Variantes do protocolo de teletransporte e troca de emaranhamento na presença de ruído | pt_BR |
| dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | doutorado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Fisica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The quantum teleportation protocol (QTP) and the operations of entanglement swapping (ES) can be used to transfer information and entanglement between two distant labs. In this thesis, we study some variants of QTP and ES involving tripartite states and qutrits states. First, we study a quantum teleportation of a tripartite entangled state. We kown that channels composed by Einstein-Podolsky-Rosen (EPR) pairs are capable of teleporting arbitrary multipartite states. The question arises whether EPR channels are also optimal against imperfections. In particular, the teleportation of Greenberger-Horne-Zeilinger states (GHZ) requires three EPR states as the channel and full measurements in the Bell basis. We show that, by using two GHZ states as the channel, it is possible to transport any unknown three-qubit state of the form c₀|000〉+ c₁|111〉. The teleportation is made through measurements in the GHZ basis, and, to obtain deterministic results, in most of the investigated scenarios, four out of the eight elements of the basis need to be unambiguously distinguished. Most importantly, we show that when both, systematic errors and noise are considered, the fidelity of the teleportation protocol is higher when a GHZ channel is used in comparison to that of a channel composed by EPR pairs. On the other hand, it is possible to search generalizations to the QTP when the state to be sent involves more dimensions than two. Thus, in the second part of this thesis, we study the quantum teleportation of a qutrit state,|𝚿〉 = c₀|0〉+c₁ |1〉+c₂ |2〉 in the presence of some kinds of errors. For this, we write Kraus operators and use a formalism similar to the one used in the qubit teleportation in the presense of noise. | pt_BR |