https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/28426
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | CASTRO, Celia Maria Machado Barbosa de | - |
| dc.contributor.author | FIGUEIREDO FILHO, Carlos Alberto | - |
| dc.date.issued | 2017-08-24 | - |
| dc.description.abstract | Objetivo: Avaliar os resultados do uso de meropenem intravenoso na peritonite autógena em ratos idosos. Métodos: Inicialmente, um piloto com 10 ratos Wistar com 18 meses de idade foi submetido à indução de peritonite autógena com 10% de suspensão de fezes na dose de 4 ml / kg de rato para produzir um modelo experimental de ratos idosos sépticos. Trinta ratos Wistar de 18 meses foram estratificados em três grupos e receberam indução de peritonite fecal: grupo Controle sem tratamento, grupo Estudo 1 e grupo Estudo 2, tratados com meropenem intravenoso com uma dose única de 40 mg/kg de rato. O grupo Estudo 1 recebeu tratamento após seis horas de indução de peritonite e grupo Estudo 2 após doze horas. Os animais que sobreviveram foram seguidos por 15 dias, seguido de eutanazia. Resultados: O conjunto de morbidade e mortalidade avaliadas por escore previamente validado foi maior para os grupos Controle e Estudo 2. O grupo Estudo 1 apresentou 80% de hemoculturas negativas, apesar dos abscessos abdominais em quatro animais, enquanto o grupo Estudo 2 apresentou hemoculturas negativas em 60% dos animais, além de apresentar abscessos múltiplos associados a pus livre na cavidade abdominal e/ou torácica. Nenhum dos animais do grupo Estudo 1 (tratado precocemente) morreu, enquanto a mortalidade nos grupos Controle e Estudo 2 foram respectivamente de 30% e 20%. Conclusões: O uso de meropenem intravenoso após indução de peritonite fecal autógena em ratos idosos obteve melhores desfechos, resultando em um conjunto menor de morbidade e mortalidade, mesmo considerando os abscessos residuais na cavidade abdominal. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Peritonite | pt_BR |
| dc.subject | Sepse | pt_BR |
| dc.subject | Envelhecimento | pt_BR |
| dc.subject | Carbapenêmicos | pt_BR |
| dc.subject | Ratos | pt_BR |
| dc.title | Resposta ao uso de meropenem intravenoso após peritonite fecal autógena em ratos idosos | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | BRANDT, Carlos Teixeira | - |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Medicina Tropical | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Objective: To evaluate the results of the use of intravenous meropenem in autogenous peritonitis in elderly rats. Methods: Initially, a pilot with 10 18-month-old Wistar rats submitted to induction of autogenous peritonitis with 10% stool suspension at the dose of 4 ml / kg rat to produce an experimental model of elderly septic mice. Thirty 18-month Wistar rats were stratified into three groups and received induction of fecal peritonitis: Control group without treatment, Study group 1 and Study group 2, treated with intravenous meropenem with a single dose of 40 mg / kg rat. The Study Group 1 treatment after six hours of peritonitis induction and Study group 2 after twelve hours. The surviving animals were followed for 15 days, followed by euthanasia. Results: The morbidity and mortality group evaluated by a previously validated score was higher for the control and study groups. Study Group 1 presented 80% of negative blood cultures, despite the abdominal abscesses in four animals, while Study 2 presented negative blood cultures in 60% of the animals, besides presenting abscesses in conditions of release in the abdominal and / or thoracic cavity. None of the animals in Study 1 (treated early) died, while mortality in the Control and Study 2 groups were 30% and 20%, respectively. Conclusions: The use of intravenous meropenem after induction of autogenic fecal peritonitis in elderly rats obtained better outcomes, resulting in a lower set of morbidity and mortality, even considering residual abscesses in the abdominal cavity. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Medicina Tropical | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Carlos Figueiredo Filho.pdf | 12.98 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons