https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/29019
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | MAGNATA, Simey de Souza Leão Pereira | - |
dc.contributor.author | SILVA, Caio César das Chagas | - |
dc.date.issued | 2018-12-28 | - |
dc.date.submitted | 2019-02-07 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, C. C. C. | pt_BR |
dc.description.abstract | A utilização de plantas medicinais como alternativa terapêutica no Brasil é resultante da forte influência cultural dos indígenas, das tradições africanas e da cultura européia trazida pelos colonizadores. Para o presente estudo realizou-se uma análise fitoquímica por meio de cromatografia em camada delgada e também teste de toxicidade frente ao microcrustáceo Artemia salina leach, no extrato hidroalcoólico das folhas de Momordica charantia coletadas na zona rural da cidade de Limoeiro-PE. A planta é comumente conhecida como Melão-de-São-Caetano ou Melão-Amargo mas isso vai depender da região do país onde é encontrada, ela também é muito utilizada na medicina tradicional de diversos países por possuir diversas propriedades terapêuticas. Os testes realizados na espécie coletada revelaram a presença de flavonóides, taninos e alcaloides. E também uma Dl50>1000 reforçando assim que o extrato possui pouca toxicidade. Nesse contexto, diante da baixa toxicidade encontrada, na concentração estudada, este trabalho traz a perspectiva do uso da Momordica charanthia como antioxidante, anti-inflamatório e antimicrobiano; respeitando-se as propriedades e percentuais dos metabólitos secundários encontrados nesta espécie vegetal. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Melão de São Caetano | pt_BR |
dc.subject | Toxicidade | pt_BR |
dc.subject | Fitoquímica | pt_BR |
dc.title | Análise fitoquímica e avaliação toxicológica do extrato de Momordica charantia frente ao microcrustáceo Artêmia Salina Leach | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The use of medicinal plants as a therapeutic alternative in Brazil is a result of the strong cultural influence of the indigenous peoples, the African traditions and the European culture brought by the colonizers. The present study carried out a phytochemical analysis by means of thin layer chromatography and also toxicity test against the microcrack Artemia Salina Leach, in the ethanolic extract of the leaves of Momordica charantia collected in the rural area of the city of Limoeiro-PE. The plant is commonly known as Melon-de-São-Caetano or Melon-Amargo but this will depend on the region of the country where it is found, it is also widely used in traditional medicine in several countries because it possesses diverse therapeutic properties. The tests performed on the collected species revealed the presence of flavonoids, tannins and alkaloids. And also a Dl50> 1000 reinforcing so the extract has little toxicity. In this context, due to the low toxicity found in the concentration studied, this work presents the perspective of the use of Momordica charanthia as antioxidant, anti-inflammatory and antimicrobial; respecting the properties and percentages of the secondary metabolites found in this plant species. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências da Saúde | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAV-NN) - Núcleo de Nutrição | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAV-Curso de Nutrição – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Vitória | pt_BR |