Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: LIMA, Rita de Cássia Fernandes de-
dc.contributor.author: ABREU, Cesar Augusto Pimentel de-
dc.date.issued: 2009-03-05-
dc.description.abstract: A busca contínua por melhores técnicas de ensaios não-destrutivos aliado ao desenvolvimento de sensores de radiação infravermelha permitiu o avanço de métodos de diagnóstico de maneira menos invasiva auxiliando no diagnóstico preditivo, por meio de câmeras infravermelhas e análise das imagens por ela geradas. Resultados mais precisos com exames não-invasivos levam à redução de tempo e custo na obtenção de diagnósticos. Os avanços no sensoriamento remoto do espectro infravermelho iniciaram-se em meados do Século 19 e foram tímidos até o início do Século 20, quando o advento da Primeira Guerra Mundial permitiu o surgimento de aplicações militares como o uso de armas com sensores a radiação infravermelha. Estas aplicações consistiam em sistemas para sensoriamento remoto de temperatura, detecção e intrusão de inimigos. Na época um sistema de busca no infravermelho tinha uma sensibilidade da ordem de 1,5 km. Posteriormente por ocasião da Segunda Guerra Mundial, a sensibilidade de sistemas infravermelhos melhorou drasticamente permitindo a evolução de conversores de imagens com possibilidade de 'enxergar' no escuro, em faixas do espectro próximo ao infravermelho. Com o passar do tempo estas técnicas foram liberadas para uso civil. A termografia possui uma gama variada de aplicações que vai do diagnóstico de doenças por meio de imagens infravermelhas, possibilitando tratamentos preditivos mais precisos e não-invasivos até aplicações industriais tais como a inspeção de instalações elétricas com intuito de encontrar possíveis pontos de falha evidenciados por diferença de temperatura nas instalações, permitindo realizações de manutenções preditivas evitando falhas ou paradas acidentais. A proposta deste trabalho é desenvolver um aplicativo na plataforma LABVIEW® que permita o gerenciamento da câmera, analisar imagens termográficas já adquiridas e gerar arquivos que contenham os dados de temperatura em cada pixel da imagem. As medidas obtidas serão apresentadas através de um sistema que consiga reunir de forma coerente, dados tais como emissividade e temperatura para cálculo posterior de transferência de calor no objeto exibido pela imagem radiométrica. O aplicativo também permite que algumas características possam ser ajustadas pelo usuário do sistema.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Engenharia Mecânica
dc.subject: Termografia
dc.subject: Infravermelho
dc.subject: Imagem RAWpt_BR
dc.subject: Imagem digital
dc.subject: LABVIEW®
dc.title: Desenvolvimento de aplicativo na plataforma LABVIEW para aquisição de dados e controle de câmera de infravermelho FLIR S-45
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: MAGNANI, Fábio Santana-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia Mecanica
dc.description.abstractx: The continuous search for better techniques for nondestructive testing coupled with the development of infrared sensors has enabled the advancement of diagnostic methods in a less invasive way in aiding predictive diagnosis by means of infrared cameras and image analysis it generates. More accurate results with noninvasive tests led to the reduction of time and cost in obtaining diagnoses. Advances in remote sensing infrared spectrum began in the mid 19th century and was modest until the early 20th century, when the advent of World War I allowed the emergence of military applications such as the use of weapons with sensors infrared radiation. These applications consisted of systems for remote temperature sensing, detection and intrusion of enemies. Then an infrared search system had sensitivity of the order of 1.5 km. Later during World War II, the sensitivity of infrared systems has improved dramatically allowing for development of converters images with the possibility of ' seeing ' in the dark, in the near infrared spectrum bands. Over time these techniques were released for civilian use. Thermography has a wide range of applications that will the diagnosis of diseases through infrared images , enabling more accurate and predictive non-invasive treatments to industrial applications such as the inspection of electrical installations in order to find possible points of failure evidenced by difference temperature on the premises , allowing achievement of predictive maintenance avoiding failures or accidental stops . The purpose of this work is to develop an application in LABVIEW ® platform that enables management of the camera, analyzing thermographic images already acquired and generate files containing temperature data in each pixel of the image. The measurements will be presented through a system that can consistently gather data such as emissivity and temperature for subsequent calculation of heat transfer in object displayed by radiometric image. The application also allows some characteristics can be adjusted by the user of the system.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Engenharia Mecânica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Cesar Augusto Pimentel de Abreu.pdf7.29 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons