https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/29230
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | MELO, Marcos Tavares de | - |
| dc.contributor.author | SILVA, Crislane Priscila do Nascimento | - |
| dc.date.issued | 2016-07-20 | - |
| dc.description.abstract | Os sistemas de medição instantânea de frequência (IFM, do inglês Instantaneous Frequency Measurement) são amplamente utilizados para fins militares em sistemas eletrônicos de inteligência para a detecção de sinais desconhecidos com velocidade e precisão sem a necessidade de uma varredura de frequência. Além disso, o aumento da quantidade de dispositivos para a comunicação sem fio faz crescer a importância da identificação da frequência de sinais desconhecidos. Receptores convencionais de IFM contêm um amplificador limitador, um divisor de potência, interferômetros, detectores e um conversor analógico-digital. Os interferômetros fornecem diferentes atrasos que criam um padrão de interferência construtivo-destrutiva para a medição instantânea da frequência. A resolução do sistema de IFM depende do comprimento das linhas de atrasos, o que torna, na prática, o principal elemento desse subsistema. Devido a sua propriedade de preenchimento do espaço, a curva fractal de Hilbert é apresentada neste trabalho para a implementação de interferômetros com tamanhos reduzidos. Os interferômetros consistem em dois divisores/combinadores de Wilkinson conectados a duas linhas de microfita com diferentes atrasos; uma linha é uma linha reta (referência) e a outra é a curva de Hilbert em alguma iteração. Quatro interferômetros utilizando essa configuração são aqui propostos para compor um sistema IFM 4 bits, e resultados teóricos, de simulação e práticos são comparados. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Dispositivos de micro-ondas | pt_BR |
| dc.subject | Microfita | pt_BR |
| dc.subject | Interferômetro | pt_BR |
| dc.subject | IFM | pt_BR |
| dc.subject | Fractal de Hilbert | pt_BR |
| dc.subject | Miniaturização | pt_BR |
| dc.title | Interferômetros baseados na geometria fractal de Hilbert | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia Eletrica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Instantaneous Frequency Measurement (IFM) systems are widely used in electronic warfare and electronic intelligence systems for determinate, at the same time, all the frequencies of the band for which it was designed without the need of spectrum scanning, instantly detecting the unknown signals. Furthermore, the increased amount of wireless devices increases the importance of devices to identify unknown signals. The interferometers provide different time delay intervals, where the delay signals are compared with the original ones for measuring the instantaneous frequency. The frequency resolution of the instantaneous frequency measurement (IFM) depends on the length of the delays, which become, in practice, the main elements of the subsystem. The fractal Hilbert is a space filling curve with being self-similar and simple geometry, because of this feature it is used in this work to design compact interferometers. The interferometers use two-way Wilkinson power dividers connected to two microstrip line with different signal delays, where one of these microstrip lines is based on some Hilbert fractal curve iteration. Four interferometer with this configuration are presented here. A full wave EM simulator is used to obtain the frequency response. Mesured results are compared to theoretical and simulated results. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Engenharia Elétrica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Crislane Priscila do Nascimento Silva.pdf | 2.61 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons