https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/29290
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | CARVALHO NETO, Ernani Rodrigues de | - |
dc.contributor.author | PEREIRA, Marcela Rebecca | - |
dc.date.issued | 2013-12-04 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho busca investigar a Qualidade de Vida no Trabalho (QVT) de funcionários terceirizados contratados pelo setor público, mais especificamente, dos funcionários terceirizados de limpeza contratados pela Universidade Federal de Pernambuco, que exercem suas funções no Centro Acadêmico do Agreste, o que possibilitou o conhecimento das variáveis que interferem diretamente na satisfação e motivação pessoal destes funcionários. Por meio da inferência da percepção dos funcionários terceirizados com relação à própria QVT, foram gerados insights que poderão subsidiar a gestão pública na elaboração dos termos de referência para os processos licitatórios de serviços, levando em consideração a percepção das pessoas que serão diretamente afetadas pelo certame, neste caso, os funcionários terceirizados. Desta forma, intenciona-se destacar a importância de se considerar, no fluxo do processo de planejamento, a percepção dos atores que estão mais próximos às ações resultantes, ou seja, de baixo para cima, gerando insights bottom up para a gestão. Em se tratando da escolha ontológica, este estudo é objetivo, seguindo o padrão epistemológico delineado pelo funcionalismo. Evidenciando, fundamentalmente, a concepção de um estudo padronizado, de caráter quantitativo, de natureza exploratório-descritiva e de corte transversal, a matriz seminal concentra-se, portanto, em relacionar os dados à causalidade, mensurando a realidade de forma objetiva. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.subject | Qualidade de vida no trabalho | pt_BR |
dc.subject | Terceirização | pt_BR |
dc.subject | Administração pública | pt_BR |
dc.title | Qualidade de vida no trabalho de funcionários terceirizados: insights para uma gestão pública bottom up | pt_BR |
dc.type | masterThesis | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Gestao Publica p/ o Desenvolvimento do Nordeste | pt_BR |
dc.description.abstractx | This study aims to investigate the Quality of Work Life (QWL) of employees outsourced hired by public sector, more specifically, the outsourced cleaning staff employed by the Universidade Federal de Pernambuco, which exert their functions in the Centro Acadêmico do Agreste, which allowed the knowledge of the variables that directly affect the satisfaction and personal motivation of these employees, through inference from the perception of outsourced employees in relation to their own QWL were generated insights that could subsidize public management in the preparation of terms of reference for the bidding process for services, taking into account the perception of the people who will be directly affected by the terms reference, in this case, the outsourced employees. Thus, intends to highlight the importance of considering, in the flow of the planning process, the perception of the actors who are closest to the resulting actions, ie from the bottom up that generating insights for management. Concerning the ontological choice, this study is objective, following the pattern outlined by epistemological functionalism. Mostly as designing a standardized study of a quantitative, exploratory-descriptive and cross-sectional. To a lesser degree, the research also has contoured and qualitative prescriptive, however, the matrix seminal focuses on data relating to causality, measuring reality objectively. | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Gestão Pública para o Desenvolvimento do Nordeste |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
DISSERTAÇÃO Marcela Rebecca Pereira.pdf | 760,63 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons