https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/29325
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | LINS, Rafael Dueire | - |
| dc.contributor.author | BARBOZA, Ricardo da Silva | - |
| dc.date.issued | 2013-08-30 | - |
| dc.description.abstract | Entre as etapas que estão presentes em um sistema de processamento digital de imagens encontram-se a aquisição, a segmentação, a descrição e o reconhecimento e interpretação. Esta tese examina como a remoção de ruídos pode trazer benefícios na etapa de segmentação. A filtragem de ruído com conhecimento do que se deseja retirar e/ou manter na imagem resulta na diminuição dos dados que serão processados nas etapas posteriores diminuindo o tempo necessário para o processamento e melhorando a eficiência destes processos. Durante o curso do trabalho são analisados casos de uso onde se demonstra os benefícios da filtragem de ruído na etapa de segmentação em algoritmos originais. No primeiro caso de uso é demonstrada a identificação de artefatos que se desejam remover da imagem final com os exemplos de remoção de marcadores de texto e de sublinhados feitos à mão. Com o conhecimento do comportamento do ruído de marcadores é apresentado um algoritmo para a sumarização de texto envolto por marcadores. Em seguida é mostrado que o ruído pode ser tratado como fonte útil nos casos de análise forense podendo ser utilizado para a restauração de áreas danificadas de documentos. Por fim apresentamos uma melhoria significativa na identificação de gestos pelo método de Viola-Jones através do encaminhamento de partes segmentadas de imagens contendo somente o que é identificado como sendo movimento e pele, melhorando tanto a taxa de reconhecimento de gestos como a quantidade de quadros processados por segundo. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Marcador | pt_BR |
| dc.subject | Sublinhado | pt_BR |
| dc.subject | Envelhecimento | pt_BR |
| dc.subject | Forense | pt_BR |
| dc.subject | Rastreamento de Objetos | pt_BR |
| dc.title | Filtragem de ruídos em imagens digitais | pt_BR |
| dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | doutorado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia Eletrica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Among the steps that are present in a digital image processing system one can cite the acquisition, segmentation, description and recognition and interpretation. This thesis examines how noise reduction can be beneficial in the segmentation step. The noise filtering with knowledge of what is desired to remove and/or hold in the image results in a decrease of the data to be processed in later steps decreasing the time required for processing and improving the efficiency of these processes. During the course of this work is demonstrated the benefits of filtering noise in the segmentation step and original algorithms are analyzed. The first case is presented to identify whether to remove artifacts from the final image with examples of removal of highlighters and underscores handmade. With the knowledge of the behavior of noise markers an algorithm for text summarization which is surrounded by highlighter is presented. Then it is shown that noise can be treated as a useful source in cases of forensic analysis can be used to restore damaged areas of documents. Finally, is present a significant improvement in the identification of gestures by Viola-Jones method by forwarding segmented images containing only what is identified as moving and skin, improving both the rate of recognition of gestures as the number of processed frames per second. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Teses de Doutorado - Engenharia Elétrica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TESE Ricardo da Silva Barboza.pdf | 3.3 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons