Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: TÁVORA JÚNIOR, José Lamartine-
dc.contributor.author: LIMEIRA, João Eduardo Villar-
dc.date.issued: 2011-09-14-
dc.description.abstract: O presente trabalho buscou avaliar, sob o ponto de vista da criação de valor, a melhor alternativa de financiamento para a implantação da capacidade produtiva de uma empresa que produz e comercializa sucos industrializados no mercado nacional. Foram estudadas três composições de capital: capital próprio, capital de terceiros, através de empréstimos contraídos com instituições financeiras e por fim a entrada de um novo sócio, neste caso um fundo de investimentos, mais precisamente fundos de private equity, que investem em participações em empresas privadas. A opção encontrada para analisar as três alternativas, foi através da utilização das ferramentas de valuation, ou seja, buscou-se um critério objetivo para verificar qual a alternativa cria o maior valor para a empresa e para os seus acionistas. Para isso foi empregada a metodologia de valuation por Fluxos de Caixa Descontados. O resultado da as análises apontaram os fundos de investimentos em private equity como a melhor opção de captação de recursos, a opção que criou o maior valor para a empresa.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Bebidas - Indústria
dc.subject: Fluxo de caixa
dc.subject: Fundos de investimentos
dc.title: Investimentos implantação de capacidade produtiva: uma análise baseada no valuation das alternativas
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Economia
dc.description.abstractx: The present work sought to evaluate, from the point of view of value creation, the best financing alternative for the implantation of the productive capacity of a company that produces and commercializes industrialized juices in the Brazilian market. Three capital compositions were studied: equity, third-party capital, through loans contracted with financial institutions and finally the entry of a new financial partner, in this case an investment fund, more precisely private equity funds, which invest in participations in private companies. The enterprise valuation tools were the option chosen to analyze the three alternatives, that is, an objective criterion was sought to verify which alternative creates the greatest value for the company and its shareholders. Thus, the valuation methodology used was Discounted Cash Flows. The result of the analyzes pointed to private equity funds as the best fundraising option, the option that created the greatest value for the company.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Economia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO João Eduardo Villar Limeira.pdf1.42 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons