Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: SILVA, Carlos Magno Muniz e-
dc.contributor.author: CAVALCANTI, Gustavo Henrique Souza de Hollanda-
dc.date.issued: 2017-08-10-
dc.description.abstract: Em todo o mundo, cresce vertiginosamente o número de estruturas de concreto armado cujo período de vida útil está chegando ao fim, assim como a necessidade de readequação da estrutura urbana das grandes cidades. Dessa forma, a atividade de demolição vai adquirindo um peso cada vez maior, dando origem a um tipo específico de serviços altamente especializados: a demolição de estruturas com o uso de explosivos. No entanto, pelas próprias características intrínsecas ao tema, esse tipo de serviço é sempre delicado e de muita responsabilidade, o que torna necessário o frequente estudo dos conceitos e das técnicas utilizadas, no intuito de haver um aprimoramento constante dos procedimentos operacionais. Nesse sentido, esta pesquisa buscou identificar os principais conceitos, procedimentos, parâmetros e condicionantes básicos referentes ao uso de explosivos na demolição de estruturas de concreto armado, passando por uma revisão bibliográfica detalhada sobre o tema. Além disso, acrescenta-se à revisão do tema, um resumo dos procedimentos legais para a obtenção dos documentos necessários a execução desse tipo de obra no Brasil. E também, uma simulação computacional onde se propõe o uso de softwares de análise estrutural por meio de elementos finitos, no intuito de se obter, com mais precisão, a localização dos pontos mais adequados para alocação das cargas explosivas, na estrutura de concreto armado que se pretende demolir.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Engenharia Mineral
dc.subject: Demolição de estruturas
dc.subject: Explosivos
dc.subject: Análise estrutural
dc.subject: Colapso progressivo
dc.title: Estudos conceituais e operacionais acerca do uso de explosivos na demolição de estruturas de concreto armado
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia Mineral
dc.description.abstractx: Across the world, the number of reinforced concrete structures whose useful life is nearing its end has increased dramatically, as has the need to readjust the urban structure of large cities. In this way, the demolition activity is acquiring an increasing relevance, giving rise to a specific type of highly specialized services, the demolition of structures with the use of explosives. However, due to the characteristics intrinsic to the theme, this kind of service is always delicate and require a plenty of responsibility, which makes it necessary to study frequently the concepts and techniques used, in order to have a constant improvement of the operational procedures. In this sense, this research sought to identify the main concepts, procedures, parameters and basic conditions related to the use of explosives in the demolition of reinforced concrete structures, through a detailed bibliographic review on the subject. Furthermore, the text presents too, a summary of legal procedures, in order to obtain the necessary documents for the execution of this type of work in Brazil. It is also made a computational simulation, where is proposed the use of structural analysis software using finite elements, in order to obtain, with more precision, the location of the most suitable points for the placement of explosive charges in the reinforced concrete structure that will be demolished.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Engenharia Mineral
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Gustavo Henrique Souza de Hollanda Cavalcanti.pdf3,57 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons