https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/29783
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | BRADASCHIA, Fabrício | - |
| dc.contributor.author | RÉGES, Márcio José de Moraes | - |
| dc.date.issued | 2018-01-31 | - |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem por objetivo apresentar o estudo e desenvolvimento de um conversor c.c./c.c. isolado de três portas bidirecional para operação em uma microrrede c.c. O conversor é projetado para uma potência de 500 W e deve ser capaz de operar tanto conectado à rede elétrica como ilhado dela. Para isto, dedica-se, primeiramente, a um estudo do panorama mundial do uso de tecnologias existentes de microrredes c.c. Logo, partindo destes estudos, são apresentadas algumas topologias de conversores c.c./c.c. isolados de três portas e a partir destas topologias é apresentada uma nova proposta de conversor c.c./c.c. isolado de três portas bidirecional. Na etapa seguinte, é mostrada a modelagem matemática da nova topologia e são dimensionados todos os seus componentes. Dando seguimento, são projetados os controladores do conversor para que se possa regular os barramentos de tensão da microrrede c.c. Por fim, são realizados uma série de experimentos com o protótipo do conversor para validar toda a teoria mostrada no presente trabalho. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FACEPE | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Eletrônica de potência | pt_BR |
| dc.subject | Conversor de três portas | pt_BR |
| dc.subject | Alto ganho de tensão | pt_BR |
| dc.subject | Baterias | pt_BR |
| dc.subject | Painéis fotovoltaicos | pt_BR |
| dc.subject | Microrrede c.c. | pt_BR |
| dc.title | Conversor de três portas para operação em microrredes c.c. | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | AZEVEDO, Gustavo Medeiros de Souza | - |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia Eletrica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This paper presents the study and development of a new topology of isolated three-port bidirectional DC-DC converter to operate in a DC microgrid. The converter is designed for a power of 500 W and should be able to operate both connected to the electrical grid and isolated of it. Firstly, the state of art of the existing technology of DC microgrid is studied. Soon after, some topologies of isolated three-Port DC-DC converters are presented and a new isolated three-Port bidirectional DC-DC converter is proposed. Then, the mathematical modeling of the new topology is shown and all its components are designed. Next, all controllers of the converter are tuned, so that it is possible to regulate the voltage levels of the DC microgrid. Finally, a series of experiments are carried out, with the converter prototype, to validate the whole theory shown in the present work. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Engenharia Elétrica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Márcio José de Moraes Réges.pdf | 9.56 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons