Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: AQUINO, Ronaldo Ribeiro Barbosa de-
dc.contributor.author: BRANDÃO, Liélio Bezerra-
dc.date.issued: 2017-12-29-
dc.description.abstract: O presente trabalho aborda o desenvolvimento de um sistema de controle de conjugado dinâmico e preciso de um dinamômetro de Foucault, utilizado para simulação do comportamento de um motor de indução trifásico. A ideia desse desenvolvimento se deu em substituição ao antigo sistema cujo funcionamento é impreciso e pouco dinâmico. O novo controle foi desenvolvido através da leitura da velocidade angular do motor, aplicando uma tensão de controle nas bobinas do dinamômetro, que foi associada a conjugado resistente do dinamômetro, substituindo o antigo controlador manual existente na bancada. Com a mudança tem como objetivo o controle dinâmico e preciso do conjugado resistente. Após o desenvolvimento teórico, foram realizados os ensaios para validação do modelo em dois modos diferentes e nas quatro condições de cargas mais encontradas na indústria. O sistema que tem como os seus principais componentes o controlador lógico programado, uma fonte controlada e um conversor de corrente em tensão. O desenvolvimento do trabalho se deu no Laboratório de Eficiência Energética e Qualidade de Energia, LEEQE, do Departamento de Engenharia Elétrica da UFPE.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Controle dinamômetro de Foucault
dc.subject: Simulador de torque resistente
dc.subject: Sistema de controle conjugado resistente
dc.title: Desenvolvimento de um sistema de controle conjugado resistente num dinamômetro de Foucault
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia Eletrica
dc.description.abstractx: The present work deals with the development of a dynamic and precise conjugate control system of a Foucault dynamometer, used to simulate the behavior of a three - phase induction motor. The idea of this development occurred instead of the old system whose operation is imprecise and less dynamic. The new control was developed by reading the angular velocity of the motor, applying a control voltage in the coils of the dynamometer, which was associated with the dynamometer resistant conjugate, replacing the old manual controller on the bench. The change aims to generate a dynamic and precise control of the resistant conjugate. After the theoretical development, the tests were carried out for validation of the model in two different modes and in the four conditions of loads most found in the industry. The system has as its main components the programmed logic controller, a controlled source and a current-to-voltage converter. The work was carried out at the Laboratório de Eficiência Energética e Qualidade de Energia, LEEQE, do Departamento de Engenharia Elétrica da UFPE.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Engenharia Elétrica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Liélio Bezerra Brandão.pdf10.5 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons