https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/29965
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SILVEIRA NETO, Raul da Mota | - |
| dc.contributor.author | BARROS, Andrews Augusto Diniz | - |
| dc.date.issued | 2018-02-26 | - |
| dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo compreender como restrições do uso da terra, no ambiente urbano, podem afetar o adensamento populacional nas regiões abrangidas e não abrangidas pela lei. Diante disso, explorou-se a heterogeneidade gerada através da Lei Municipal nº 16.179, também conhecida como a Lei dos Doze Bairros; pois esta limita a altura dos edifícios apenas em alguns, mas não todos, bairros do Recife. Com a base de informações do Censo Demográfico fornecido pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), foi possível usar uma estratégia espacial de Diferença em Diferenças para mostrar que a restrição não gerou efeito sobre as regiões afetadas pela lei (regiões tratadas), mas provocou um transbordamento populacional para as regiões não afetadas pela lei (regiões não tratadas). Os resultados principais indicam que houve um aumento em torno de 37% para as regiões não tratadas. A estratégia utilizada e os resultados são fundamentados por alguns testes de robustez. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | FACEPE | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Restrição do uso da terra urbana | pt_BR |
| dc.subject | Diferença em diferenças espacial | pt_BR |
| dc.subject | Brasil | pt_BR |
| dc.title | Densidade urbana e zoneamento: uma avaliação do impacto da Lei dos 12 bairros na cidade do Recife | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Economia | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This paper aims to understand how land use restrictions, in the urban environment, could affect population densities in regions covered and non-covered by the law. We explored a heterogeneity arisen from the enactment of a city-level Height-Restriction-Law (Municipal Law No. 16.719/2001), also known as Twelve Neighborhoods Law, which limited how tall buildings could get in some, but not all, neighborhoods of Recife. With the set of information by the Demographic Census provided by the Brazilian Institute of Geography and Statistics (IBGE), we were able to use a spatial Difference in Differences strategy to show that restriction had no effect on regions affected by the law (treated regions), but caused a spillover effect to regions not affected by the law (untreated regions). The main results indicate that there was an increase by around 37% for the untreated regions. The strategy used and our findings are grounded for some robustness checks. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Economia | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Andrews Augusto Diniz Barros.pdf | 1.46 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons