https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/29968
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | SALAZAR, Viviane Santos | - |
| dc.contributor.author | ALVES, Luana de Oliveira | - |
| dc.date.issued | 2018-02-28 | - |
| dc.description.abstract | O aporte teórico utilizado para esta dissertação tem como base a RBV e as discussões sobre a importância dos recursos intangíveis em determinados setores. Dada a questão de intangibilidade, as pesquisas quantitativas apresentam um certo grau de dificuldade, mas ao mesmo tempo um desafio enriquecedor para o campo. Assim, esta pesquisa tem como objetivo geral, propor uma escala de mensuração e avaliação dos recursos intangíveis de restaurantes gastronômicos. Para tanto, foi construída uma escala de recursos intangíveis: i) reputação; ii) cultura; iii) recurso relacional e iv) recurso humano organizada em oito etapas, entre eles destacam-se a realização de trezes (13) entrevistas semiestruturadas que geraram os itens da pesquisa, em seguida validação de face e conteúdo com cinco (5) especialistas e a aplicação do questionário por meio de um link enviado por e-mail a gestores de restaurantes, que finalizou com 65 empresas respondentes. Inicialmente, a escala gerou 101 itens que após a purificação foram reduzidos para 69 distribuídos em: 24 itens para reputação, 19 itens para cultura, 14 itens para recurso relacional e 12 itens para recurso humano. De modo objetivo, a construção da escala gerou dimensões antes não contempladas nos estudos, oferecendo contribuições importantes para suprir a carência nos estudos sobre restaurante e da própria teoria e encorajando novas investigações e aprimoramento para o trabalho. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CNPq | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | RBV | pt_BR |
| dc.subject | Recursos intangíveis | pt_BR |
| dc.subject | Escala | pt_BR |
| dc.title | Recursos intangíveis em restaurantes: conceituação e proposta de uma escala | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Administracao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The theoretical contribution used for this dissertation is based on RBV and discussions about the importance of intangible resources in certain sectors. Given the question of intangibility, quantitative research presents a certain degree of difficulty, but at the same time an enriching challenge for the field. Thus, this research has as general objective, to propose a scale of measurement and evaluation of the intangible resources of gastronomic restaurants. To achieve this, a scale of intangible resources was constructed, whether: i) reputation; ii) culture; iii) relational resource and iv) human resource organized in eight stages, among which we highlight the realization of thirteen (13) semi-structured interviews that generated the research items, then face and content validation with five (5) specialists and the application of the questionnaire through a link sent by e-mail to restaurant managers, which ended with 65 respondent companies. Initially the scale generated 101 items and after purification the items were reduced to 69 items distributed in: 24 items for reputation, 19 items for culture, 14 items for relational resource and 12 items for human resource. Objectively the scale construction generated dimensions previously not contemplated in the studies, offering important contributions to fill the gap in restaurant studies and the theory itself and encouraging further research and improvement for this work. | pt_BR |