https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/30393
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | MOURA, Márcio José das Chagas | - |
| dc.contributor.author | SANTANA, João Mateus Marques de | - |
| dc.date.issued | 2018-02-19 | - |
| dc.description.abstract | Due to increasing equipment technology, maintenance activities for complex devices require considerable training, resources, and spare parts for adequate execution. Also, manufacturers often adopt protectionist actions, such as limiting information about maintenance actions, and not providing spare parts to the market. In this context, performing maintenance actions in-house has become costly and inefficient, thus organizations resort to hiring external maintenance services, such as independent service providers or the manufacturer itself. This situation leads to the interaction between different agents; particularly, between service provider and customer (equipment owner). In this work, a model for maintenance service contracts is developed based on a Stackelberg game formulation, considering the interaction between manufacturer, which acts as service provider, and customers, who decide whether to buy a device and which kind of service to hire. Customers are divided into two distinct classes: class 1 is composed by large organizations, which prefer higher equipment availability over cost; class 2 is formed by small organizations, which prefer to pay lower prices for services, even if equipment availability is compromised. Equipment failure-repair behavior follows a generalized renewal process and, since there are multiple devices, each bought by a different customer, a queue system is formed. A discrete event simulation approach is proposed for the solution of the model, overcoming limitations imposed by analytical methods due to model complexity. An application example is presented, along with sensitivity analysis over several of the model’s parameters, with the objective of better understanding model behavior. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CNPq | pt_BR |
| dc.language.iso | eng | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de Produção | pt_BR |
| dc.subject | Contratos de serviços de manutenção | pt_BR |
| dc.subject | Jogo de Stackelberg | pt_BR |
| dc.subject | Processo de renovação generalizado | pt_BR |
| dc.subject | Simulação de eventos discretos | pt_BR |
| dc.title | Modeling maintenance service contracts of a multi-equipment and two-class priority generalized renewal process | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia de Producao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Devido à evolução da tecnologia, a execução adequada de atividades de manutenção para equipamentos complexos requer treinamento, recursos, e disponibilidade de sobressalentes. Além disso, fabricantes frequentemente adotam ações protecionistas, como a limitação de informações sobre práticas de manutenção e restrição da oferta de partes sobressalentes no mercado. Nesse contexto, realizar manutenção dentro da organização se torna custoso e ineficiente; por isso, é comum a contratação de serviços de manutenção externos, como serviços terceirizados de manutenção ou o próprio fabricante do equipamento. Essa situação leva à interação entre diferentes agentes; particularmente, entre o provedor do serviço e o cliente (dono do equipamento). Neste trabalho, um modelo para contratos de serviços de manutenção é desenvolvido, baseado em uma formulação de jogo de Stackelberg, considerando a interação entre fabricante, que age como um provedor de serviço, e clientes, que decidem pela compra de um equipamento e pelo tipo de serviço contratado. Clientes são divididos entre duas classes distintas: classe 1 é composta por grandes organizações, com preferência por alta disponibilidade de equipamento, mesmo a custos altos; classe 2 é formada por pequenas organizações, que preferem pagar menos pelos serviços, mesmo que isso prejudique a disponibilidade do equipamento. A dinâmica de falhas e reparos dos equipamentos segue um processo de renovação generalizado e, visto que existem múltiplos equipamentos, cada um comprado por um cliente diferente, um sistema de filas com prioridades é formado. Uma abordagem por simulação de eventos discretos é proposta para a solução do modelo, superando limitações impostas por métodos analíticos devido à complexidade do modelo. Um exemplo de aplicação é apresentado, assim como uma análise de sensibilidade sobre vários parâmetros, com o objetivo de permitir melhor entendimento sobre o comportamento do modelo. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Engenharia de Produção | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO João Mateus Marques de Santana.pdf | 1.26 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons