Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: RÊGO, Leandro Chaves-
dc.contributor.author: OLIVEIRA, France Evellyn Gomes de-
dc.date.issued: 2018-02-26-
dc.description.abstract: The Graph Model for Conflict Resolution (GMCR) is based on concepts of Game Theory and Conflict Analysis and is useful for describing and analyzing conflicts. Stability analysis is used in the GMCR to determine possible solutions for the conflict. Several solution concepts have been proposed which accommodate different Decision Makers (DM's) behavior. Some of them are: Nash, General Metarationality (GMR) and Sequential Stability (SEQ). For a state to be Nash stable for a DM, such DM cannot move to a more preferred state in a single step. For GMR and SEQ, while considering moving to a more preferred state, the DM foresees whether the opponent can react leading the conflict to a state not preferred to the current one. What differs GMR and SEQ is that in SEQ, it is not allowed to harm the opponent if it does not benefit from such movement. However, we show by means of an example that there are situations in which to perform such reaction the opponent must be leaving a SEQ state for him, making it non-credible. In order to avoid that problem, we propose new solution concepts for the GMCR, called Higher-order Sequential Stabilities, and explore their relation with other solution concepts commonly used in the GMCR. Additionally, we introduce the concept of Higher-order Sequential Equilibria for coalitional analysis in the GMCR.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isoeng
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Engenharia de Produção
dc.subject: Conflito
dc.subject: Modelo de grafo
dc.subject: Noções de estabilidade
dc.subject: Ameaças credíveis
dc.title: Higher-order sequential stabilities in the graph model for conflict resolution
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia de Producao
dc.description.abstractx: O Modelo de Grafo para Resolução de Conflitos (GMCR) é baseado em conceitos de Teoria dos Jogos e Análise de Conflitos e é útil para descrever e analisar conflitos. A análise de estabilidade é usada no GMCR para determinar possíveis soluções para o conflito. Diversos conceitos de solução foram propostos e acomodam diferentes comportamentos dos Tomadores de Decisão (DM's). Alguns deles são: Nash, Metaracionalidade Geral (GMR) e Estabilidade Sequencial (SEQ). Para um estado ser Nash estável para um DM, esse DM não pode se mover para um estado mais preferido em uma única etapa. Para GMR e SEQ, enquanto se considera mudar para um estado mais preferido, o DM prevê se o oponente pode reagir levando o conflito a um estado não preferido ao atual. O que difere GMR e SEQ é que, na SEQ, não é permitido prejudicar o oponente se ele não se beneficiar de tal movimento. No entanto, mostramos por meio de um exemplo que existem situações em que para realizar tal reação o oponente deve estar deixando um estado SEQ para ele, tornando-o não credível. Para evitar esse problema, propomos novos conceitos de solução para o GMCR, chamados de estabilidade sequencial de ordem superior, e exploramos sua relação com outros conceitos de solução comumente usados no GMCR. Adicionalmente, introduzimos o conceito de Equilíbrios Sequenciais de Alta Ordem para análise de coalizões no GMCR.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Engenharia de Produção
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO France Evellyn Gomes de Oliveira.pdf2.29 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons