https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/30465
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | OLIVEIRA, Antônio Jeronimo Belfort de | - |
| dc.contributor.author | AMORIM FILHO, Adalberto de Albuquerque | - |
| dc.date.issued | 2017-01-31 | - |
| dc.description.abstract | Este trabalho visa aplicar linhas de transmissão artificiais, LTA, em circuitos de micro- ondas ativos com o objetivo de reduzir os harmônicos pares e ímpares presentes nesse tipo de circuito. Uma linha de transmissão artificial de baixa impedância característica, baseada na teoria de estruturas periódicas, foi utilizada como estube, tendo esse a função de atenuar os harmônicos pares e servir ainda como caminho para a polarização do circuito. O método de equiparação das matrizes ABCD da linha de transmissão convencional, com a matriz da LTA foi utilizado para se chegar às expressões de síntese da estrutura. A equivalência com a teoria de estruturas periódicas foi verificada. No projeto do circuito amplificador, a Carta de Smith foi utilizada para a avaliação do ganho, estabilidade e VSWR do circuito. Esses parâmetros são discutidos em detalhes para dois tipos de transistores, TBJ e FETs de heterojunção. Na saída do amplificador uma LTA com perturbação periódica da dimensão transversal foi utilizada com a função de rejeitar os harmônicos impares. A frequência de 2,4 GHz foi escolhida por se tratar de uma frequência da banda ISM brasileira e por possibilitar uma análise sobre a utilização de elementos concentrados ou distribuídos na confecção das placas de circuito impresso do amplificador em estudo. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Circuitos em microfita | pt_BR |
| dc.subject | Amplificadores de micro-ondas | pt_BR |
| dc.subject | Linhas de transmissão artificiais | pt_BR |
| dc.title | Aplicações de linhas de transmissão artificiais em circuitos de micro-ondas transistorizados | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia Eletrica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work intends to apply artificial transmission lines, ATL, for microwave active circuits with the target of shorting the even and odd harmonics that are present in this kind of circuit. A low characteristic impedance ATL, based on the periodic structure theory, was used as a stub, this ATL having the function of shorting the even harmonics and be a path for the bias of the circuit. The ABCD matrix method was utilized for comparing the TL with the equivalent ATL and achieve the design expressions of the structure. The equivalence with the theory of periodic structures was verified. At the project of the microwave amplifier, the Smith Chart was utilized for the evaluation of the gain, stability and VSWR of the circuit. Those parameters are discussed in details for two kinds of transistors, BJT and Hetero Junction FET. At the amplifier output an ATL with periodic perturbation of the transversal dimension was used to short the odd harmonics. The frequency of 2,4 GHz was chosen for being part of the Brazilian ISM band and for making possible an analysis about the trade-offs of utilizing the concentrated elements or the distributed ones when making PCBs for the amplifier in analysis. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Engenharia Elétrica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Adalberto de Albuquerque Amorim.pdf | 13.61 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons