https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/30466
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | RODRIGUES, Marco Aurelio Benedetti | - |
| dc.contributor.author | LIMA, Euller Gonçalves de | - |
| dc.date.issued | 2017-07-14 | - |
| dc.description.abstract | Este trabalho utiliza um conversor analógico-digital de 24 bits para obtenção de sinais de Eletrocardiografia de Alta Resolução. As topologias de aquisição da atividade elétrica do coração são as mais diversas possíveis e, de um modo geral, utilizam pares de eletrodos agrupados em derivações para a composição do sinal. A topologia Padrão, de 12 derivações, utilizada nesse trabalho, amplamente difundida pelo seu aspecto clínico aplicado ao diagnóstico, utiliza 3 derivações de Einthoven, 3 derivações de Goldberger e 6 derivações precordiais e, a topologia de Frank, para a detecção de potenciais tardios, a partir das derivações X, Y e Z modificadas. Para todos os casos, o objetivo é sempre observar o traçado com o maior número de detalhes possíveis e, associá-los na predição de patologias. Nesse contexto, a primeira etapa desenvolvida nesse trabalho, foi a do sistema de aquisição, realizada por amplificadores de instrumentação com alta CMRR (Commom Mode Rejection Ratio) com ajuste ganho conectados às derivações de Einthoven. A etapa seguinte, implementada pelo ADS1258, foi realizada a conversão Analógico-Digital pelo método ΔΣ com resolução de 11 nV . Os resultados foram enviados pela interface USB para o computador via o programa ADCProᵀᴹ. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Eletrocardiografia de alta resolução | pt_BR |
| dc.subject | Einthoven | pt_BR |
| dc.subject | Goldberger | pt_BR |
| dc.subject | Frank | pt_BR |
| dc.subject | Derivações | pt_BR |
| dc.subject | Coração | pt_BR |
| dc.subject | Conversores analógicodigitais | pt_BR |
| dc.subject | Ajuste de ganho | pt_BR |
| dc.subject | USB | pt_BR |
| dc.subject | ADCProᵀᴹ | pt_BR |
| dc.title | Uma nova abordagem em eletrocardiografia de alta resolução | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia Eletrica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work uses a 24-bit analog-to-digital converters to obtaining High Resolution Electrocardiography signals. The topologies for acquisition of the electrical activity of the heart are as diverse as possible and, in general, use pairs of electrodes grouped in leads for the composition of the signal. The 12-lead pattern topology used in this study, widely diffused by its clinical aspect applied to the diagnosis, uses 3 Einthoven leads, 3 Goldberger leads and 6 precordial leads, and Frank’s topology for the attempt to detect late potentials from the modified X, Y and Z leads. For all cases, the objective is always to observe the trace in as many details as possible and to associate them in the prediction of pathologies. In this context, the first step developed in this work was the acquisition system, performed by instrumentation amplifiers with high CMRR (Commom Mode Rejection Ratio) connected to the Einthoven leads and with gain adjustment. The next step, implemented by ADS1258, was the Analog-Digital conversion using the ΔΣ method with resolution of 11 nV. The results were sent via the USB interface to the computer via the ADCProᵀᴹ program. | pt_BR |