https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/30572
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Correia, Anna Elizabeth Galvão Coutinho | - |
dc.contributor.author | Aguiar, Bruno Felix de | - |
dc.date.issued | 2014-02-21 | - |
dc.date.submitted | 2019-05-09 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho de conclusão de curso apresenta a contribuição social das bibliotecas itinerantes no sentido de fomentar as práticas da leitura em diversos estados brasileiros e em outros países como Portugal. Foi realizado um estudo de caso com a biblioteca volante do Sesc, a BiblioSesc, a qual vem desenvolvendo relevante papel por levar o livro e a leitura em locais onde as pessoas tem dificuldade de acesso aos mesmos. Foi aplicado um questionário com os usuários da BiblioSesc em alguns municípios visitados pela unidade móvel e foi acompanhado o trabalho desta biblioteca durante a visita ao município do Cabo de Santo Agostinho. Através do questionário respondido pelos usuários e o gestor da BiblioSesc foi possível conhecer o perfil dos usuários desta unidade móvel de informação, bem como saber os gêneros literários preferidos pelos mesmos. Ademais, a pesquisa buscou descobrir os aspectos que necessitam de aprimoramento nesta biblioteca, segundo as respostas do gestor e dos usuários. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Biblioteca itinerante | pt_BR |
dc.subject | BiblioSesc | pt_BR |
dc.subject | Livro | pt_BR |
dc.subject | Leitura | pt_BR |
dc.title | A contribuição social das bibliotecas itinerantes para a promoção das práticas de leitura | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This final paper aims to show the social contribution of mobile libraries to foster the practices of reading in several Brazilian states and in other countries like Portugal. A case study with the steering library SESC, the BiblioSesc, which has been developing lead role books and reading in places where people have difficulty accessing them was conducted. A questionnaire with users of BiblioSesc in some municipalities visited by the mobile unit and was accompanied the work of this library during the visit to the municipality of Cabo de Santo Agostinho was applied. Through the questionnaire answered by users and managers BiblioSesc was possible to know the profile of the users of this mobile information unit, as well as knowing the literary genres preferred by them. In addition, the survey sought to discover aspects that need improvement in this library, according to the responses of the manager and users. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Ciência da Informação | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Biblioteconomia – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |