Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: MARQUES, Denílson Bezerra-
dc.contributor.author: CANSANÇÃO, Adriano Izhar-
dc.date.issued: 2018-03-23-
dc.description.abstract: Este é um estudo de caso no Almoxarifado Central do Hospital das Clínicas da Universidade Federal de Pernambuco no período de 2010 a 2017. As categorias do sociólogo Alberto Guerreiro Ramos (1983, 1984) e a metodologia de análise de conteúdo de Bardin (2010) possibilitam a descrição dos fenômenos sociais presentes. Percebe-se racionalidades a partir de conteúdos documentais. A racionalidade da autoconservação é a procura de uma vinculação total dos servidores à racionalidade dominante. A racionalidade do homem-ninguém visa a replicação de funcionários passivos, a racionalidade da expertise realça os aspectos técnicos, a racionalidade urgente ressalta o tempo imediato da ação, a racionalidade em parceria é desenvolvida por dois gestores e controla aquisições e datas de vencimento. Estas racionalidades expressam ações administrativas – aspectos individuais - e fatos administrativos – aspectos organizacionais - e o aprofundamento dos fatos e ações representa o alcance dos objetivos específicos da pesquisa. A compreensão das ações e fatos permite o alcance do objetivo geral: analisar a eficácia da prestação dos serviços do almoxarifado central. A análise respondeu se o almoxarifado supre o hospital e como o supre.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Racionalidade substantiva
dc.subject: Almoxarifado
dc.subject: Hospital público
dc.title: A eficácia substantiva no almoxarifado central HC UFPE: uma análise das ações e fatos administrativos de 2010 a 2017
dc.typemaster: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Gestao Publica p/ o Desenvolvimento do Nordeste
dc.description.abstractx: This is a case study in the Central Warehouse of the Clinics Hospital of the Federal University of Pernambuco, from 2010 to 2017. The categories of the sociologist Alberto Guerreiro Ramos (1983, 84) and the methodology of analisys of content of Bardin (2010) allows the description of the social phenomenums present in the place. Rationalities are perceived in the documental contents. The self preservation rationality is the search of a total vinculation of the workers to the dominant rationality. The nobody’s man rationality focus in the replication of passive workers, the expertise rationality valorizes technical aspects, the urgent rationality wants an immediate action time and the parnership rationality is developed by two managers and controls the acquisitions and expiration dates. These rationalities express individual aspects – administrative actions – and organizational elements – administrative facts – and the deepning of actions and facts represents the reaching of the specific objectives of the research. The understanding of actions and facts allows the reaching of the general objective: analyze the efficacy of the services of the central warehouse. The analysis answers if the warehouse supplies the hospital and how it supplies.