https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/30633
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | AZEVEDO, Gustavo Medeiros de Souza | - |
| dc.contributor.author | PEREIRA, Alex Silva | - |
| dc.date.issued | 2017-11-17 | - |
| dc.description.abstract | O controle de uma microrrede pode ser estruturado em níveis hierárquicos. Os níveis de controle de uma microrrede podem aumentar a eficiência, a confiabilidade e a qualidade da energia produzida pelos geradores distribuídos que usam alguma fonte primária renovável. A função do controle de conversores de potência aplicados a geradores distribuídos é atender simultaneamente todos os requisitos de sincronização e suporte à microrrede em modo ilhado ou conectado. Este trabalho apresenta um estudo quanto às técnicas de controle em nível primário responsáveis pelo compartilhamento de potência da microrrede. As principais delas são a técnica mestre-escravo e a técnica por inclinação. O objetivo deste trabalho é estudar a técnica mestre-escravo, pois nesta técnica os conversores podem atuar tanto como fonte de tensão quanto como fonte corrente. A metodologia escolhida consiste em revisar os fundamentos do controle mestre-escravo clássico e apresentar o controle mestre-escravo sem comunicação, adaptado do controle por inclinação. São apresentados resultados de um estudo comparativo de simulação entre o controle mestre-escravo sem comunicação e o controle por inclinação, usando uma microrrede padrão adotada pelo CIGRÉ. Além disso, são apresentados resultados experimentais de uma microrrede mestre-escravo sem comunicação simplificada com dois conversores. Os resultados obtidos comprovam a validade do modelo teórico do controle mestre-escravo sem comunicação. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Microrredes | pt_BR |
| dc.subject | Geração distribuída | pt_BR |
| dc.subject | Controle de inversores | pt_BR |
| dc.subject | Mestre escravo sem comunicação | pt_BR |
| dc.subject | Compartilhamento de potência | pt_BR |
| dc.subject | Controle por inclinação | pt_BR |
| dc.title | Controle mestre-escravo sem comunicação para conversores de potência aplicados a microrredes | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | BRADASCHIA, Fabrício | - |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia Eletrica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The control of a microgrid can be structured in hierarchical levels. The control levels can improve performance, reliability and quality over power generation from distributed generators using some renewable primary source. The function of the power converters control applied to distributed generators is to simultaneously achieve all synchronization and support requirements to the microgrid in islanded or connected modes. This work presents a study on the techniques of primary control encharged to the power sharing. The most important ones are the master-slave and the droop techniques. The goal of this work is study the master-slave technique, because in this technique power converters can act as voltage source and current source as well. The methodology selected consist on review the master-slave control fundamentals, and show the master-slave control without communication, adapted from the droop control. Results of a comparative study of simulation between the master-slave without communication control and the droop control are presented, using a benchmark microgrid adopted by CIGRÉ. Moreover, experimental results of a master-slave without communication microgrid, simplified with two converters, are presented. Results obtained verify the validity of the theoretical master-slave without communication control model. | pt_BR |