https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/30662
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Braz, Márcia Ivo | - |
dc.contributor.author | Santos, Amanda Freitas dos | - |
dc.date.issued | 2018-06-28 | - |
dc.date.submitted | 2019-05-13 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho tem como objetivo identificar um possível modelo de leitura e representação documentária na indexação de correspondências. Desta maneira, se admite que a prática da indexação deva considerar etapas mínimas, como a leitura documental com a análise conceitual e a tradução terminológica. A abordagem metodológica adotada é a pesquisa bibliográfica, qualitativa e documental. Bibliográfica qualitativa, utilizando o suporte da literatura e o método de análise documental das correspondências encontradas no Centro de Documentação da Fundação Joaquim Nabuco, para coletar e identificar um possível modelo de leitura e representação de correspondências. Assim, foi identificado um modelo de indexação baseado em questionamentos chaves propostos na literatura bibliográfica e aplicadas diretamente às principais características da tipologia do documento analisado. Por fim, o estudo considerou a importância de adoção de uma modelo de leitura e análise documental, considerando suas tipologias e características peculiares, a fim de evitar divergências entre diferentes indexados. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Indexação de correspondência | pt_BR |
dc.subject | Leitura documentária | pt_BR |
dc.subject | Correspondências | pt_BR |
dc.title | A prática de indexação em correspondências: proposta de modelo de leitura e representação documentária | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This work aims to identify a possible model of reading and documentary representation in the indexing of correspondences. In this way, it is admitted that the practice of indexation should consider minimum steps, such as documentary reading with conceptual analysis and terminological translation. The methodological approach adopted is bibliographical, qualitative and documentary research. Qualitative bibliography, using the support of the literature and the method of documentary analysis of the correspondences found in the Documentation Center of the Joaquim Nabuco Foundation, to collect and identify a possible model of reading and representation of correspondences. Thus, an indexing model was identified based on key questions proposed in the bibliographic literature and applied directly to the main characteristics of the typology of the analyzed document. Finally, the study considered the importance of adopting a model of documentary reading and analysis, considering its typologies and peculiar characteristics, in order to avoid divergences between different indexed ones. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Ciência da Informação | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Biblioteconomia – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Biblioteconomia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
AMANDA FREITAS DOS SANTOS.pdf | 1,27 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons