Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Miranda, Májory Karoline Fernandes de Oliveira-
dc.contributor.author: Araújo, Amanda Teixeira de Lima-
dc.date.issued: 2018-04-26-
dc.date.submitted: 2019-05-13-
dc.description.abstract: O presente trabalho tem como finalidade apresentar como os estudiosos da Ciência da Informação estão debatendo o assunto das Humanidades Digitais dentro da área, e quais são as questões e discussões a respeito desse assunto na perspectiva brasileira. Previamente, foi explorado o conceito das Humanidades Digitais, suas definições, origem e desafios. Também se fez necessário abordar o ciberespaço e o contexto digital atual, assim como o campo da memória e o Paradigma da Ciência da Informação da Pós-Custódia, para melhor compreensão sobre o assunto. Por meio de uma revisão bibliográfica conclui-se que a produção acadêmica sobre as Humanidades Digitais no Brasil parece se dar em grande parte ao debate sobre a Multi-Inter-Transdisciplinaridade e na aplicação de algumas práticas representados por produtos, tais como os projetos.
dc.language.isopor
dc.subject: Ciberespaço
dc.subject: Ciência da Informação
dc.subject: Humanidades Digitais
dc.subject: Pós-custódia
dc.title: Humanidades digitais sob a perspectiva da Ciência da Informação
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The purpose of this study is to investigate how Information Science scholars are debating the subject of Digital Humanities within the field, and which are their conclusions about this complex subject on the Brazilian perspective. Previously, the concept of the Digital Humanities, its definitions, origin and challenges were explored. It was also necessary to approach cyberspace and the digital landscape, as well as the memory field and Post-Custodial Paradigm, for a better understanding of the subject. Through a bibliographical review, it’s concluded that, the academic production about the Digital Humanities in Brazil seems to be largely due to the debate on Multi-Inter-Transdisciplinarity and in the application of some practices through projects.
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas::Ciência da Informação
dc.degree.departament::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Biblioteconomia – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: TCC - Biblioteconomia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
AMANDA TEIXEIRA DE LIMA ARAÚJO.pdf1 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons