https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/30679
Share on
DC Field | Value | Language |
dc.contributor.advisor | Miranda, Májory Karoline Fernandes de Oliveira | - |
dc.contributor.author | Martins, Catarina Jenifer de Oliveira | - |
dc.date.issued | 2018-12-06 | - |
dc.date.submitted | 2019-05-14 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho foi desenvolvido com o intuito de discutir a encontrabilidade de documentos multimeios, tendo como ambiente de pesquisa a ditadura militar no Brasil e como contexto de estudo os documentos fonográficos produzidos no estado de Pernambuco. Foi feito um mapeamento do conceito de encontrabilidade na Ciência da informação e posteriormente desenvolvida a temática dos multimeios no ambiente informacional atual, percorrendo brevemente toda a história dos documentos até o advento da internet. A pesquisa foi realizada através de uma revisão bibliográfica e um estudo de caso, de cunho qualitativo que ao final propõe método baseado na representação descritiva de fotografias a luz de Pierce (1940) e Silveira (2005) e ferramentas dispostas na internet que possam vir a facilitar a encontrabilidade dos documentos fonográficos no estado. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Encontrabilidade | pt_BR |
dc.subject | Multimeios | pt_BR |
dc.subject | Documentos fonográficos | pt_BR |
dc.subject | Ditadura Militar | pt_BR |
dc.title | Documentos multimeios e encontrabilidade da informação: aproximações para a visibilidade dos documentos da Ditadura Militar | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This work has been developed with the intent of discussing the findability of multimedia documents, in the context of the brazilian military dictatorship and having as study objects the phonographic documents produced during that time in the state of Pernambuco. The author maps out the concept of findability in the information sciences and develops the multimedia thematic within the current informational environment, briefly coursing through the history of the documents until the invention of the internet. The research has been done through a bibliographic review and a case study, of qualitative nature that at the end proposes a method based in the descriptive representation of photography by Pierce (1940) and Silveira (2005) and tools available on the internet that can come to facilitate the findability of the states’ phonographic documents. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Ciência da Informação | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Biblioteconomia – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |