https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/30680
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
dc.contributor.advisor | Tavares, Aureliana Lopes de Lacerda | - |
dc.contributor.author | Caetano, Daniele da Conceição | - |
dc.date.issued | 2018-12-13 | - |
dc.date.submitted | 2019-05-14 | - |
dc.description.abstract | A presente pesquisa tem como objetivo analisar a utilização das redes sociais virtuais como fonte de informação e o comportamento informacional dentro desses ambientes digitais. A metodologia da pesquisa caracteriza-se como exploratória de caráter qualiquantitativo, a coleta de dados foi realizada por intermédio de aplicação de questionário junto aos alunos matriculados no segundo período dos cursos de Biblioteconomia e Gestão da Informação da Universidade Federal de Pernambuco – UFPE. Após a análise e interpretação dos dados verificou-se que existe a aplicação dessas redes como ferramenta de busca informacional, onde figuram entre as mais acessadas o Facebook, WhatsApp, Youtube, Instagram e o Twitter, apontados como meios para se chegar a informações de temáticas diversas, inclusive acadêmicas. Porém, em relação ao comportamento de busca e uso notou-se que a confiabilidade das informações provenientes dessas redes dificulta sua validação como uma fonte tradicional ou informal de pesquisa. Visto que para torna-se uma fonte tradicional de pesquisa é necessário que haja uma autenticação por parte das comunidades cientificas e ou acadêmicas, onde foi proposto a implementando da temática através dos componentes curriculares dos cursos de graduação de Biblioteconomia e Gestão da Informação. Contudo é importante ressaltar a relevância de estudos acerca desta temática, pois contribuem com novas discussões e descobertas sobre o modo como a sociedade vem se comunicando atualmente. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Comportamento informacional | pt_BR |
dc.subject | Redes Sociais | pt_BR |
dc.subject | Fontes de informação | pt_BR |
dc.subject | Ambientes digitais | pt_BR |
dc.title | Comportamento informacional no uso de redes sociais virtuais como fonte de informação | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The research aims to analyze social networks as a source of information and the type of information in the digital environment. The research methodology was carried out as a qualitative research, a data collection was carried out through a research program of data enrolled in a second period of the Librarianship and Information Management courses of the Federal University of Pernambuco - UFPE. After the analysis and interpretation of the data, it was found that networks exist as an informational search tool, as among the most accessed on Facebook, WhatsApp, Youtube, Instagram and Twitter, indicators as the means to reach information of various, academic. However, regarding the search and use behavior it was noted that the information information confirm the networks difficulties as a traditional or informal source of research. It has become a traditional source of research, it requires authentication by the scientific and / or academic communities, where the theme was implemented through the curricular components of undergraduate courses in Librarianship and Information Management. However, it is an important program of studies on the subject of this nature, as it contributes with new discussions and discoveries about the way society is communicating today. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Ciência da Informação | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Biblioteconomia – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |
Aparece en las colecciones: | TCC - Biblioteconomia |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
DANIELE DA CONCEIÇÃO CAETANO.pdf | 748,15 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons