https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/30685
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silveira, Murilo Artur Araújo da | - |
dc.contributor.author | Lima, Fernanda Rodrigues de | - |
dc.date.issued | 2018-12-18 | - |
dc.date.submitted | 2019-05-14 | - |
dc.description.abstract | A pesquisa se aproveita do alcance gerado pelos filmes Mulher-Maravilha e Liga da Justiça, ambos lançados em 2017 e com protagonismo da principal heroína da DC Comics, para compreender como as conversas sobre a Mulher-Maravilha, no Twitter, através da análise de 338 publicações com a #mulhermaravilha, se relacionam com questões de empoderamento feminino. O estudo permitiu constatar que a personagem de fato possui fôlego e conteúdo (político, social, humano etc.) para desenvolver-se, como já vem fazendo ao longo dos seus mais de setenta e cinco anos de história, além de trazer um novo referencial na questão do empoderamento feminino, onde os discursos de poder, a heteronormatividade, entre outros pontos predominam ao seu redor. Conclui-se que a compreensão de novas discussões sobre o feminismo, impulsionadas pelas Redes Sociais Digitais, demandam análises sistemáticas sobre esses ambientes de ações e debates de interesse das mulheres com o uso da Folksonomia. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Mulher-Maravilha | pt_BR |
dc.subject | Empoderamento feminino | pt_BR |
dc.subject | Folksonomia | pt_BR |
dc.subject | Redes Sociais | pt_BR |
dc.subject | pt_BR | |
dc.title | #MulherMaravilha: a representatividade feminina da personagem no Twitter no contexto da folksonomia | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The research takes advantage of the reach generated by Wonder Woman and Justice League films, both released in 2017 and featuring the main heroine of DC Comics, to understand how the conversations about Wonder Woman on Twitter, through the analysis of 338 publications with #mulhermaravilha, relate to issues of female empowerment. The study showed that the character actually has a breath and content (political, social, human, etc.) to develop, as he has been doing throughout his more than seventy-five years of history, in addition to bringing a new reference in the issue of female empowerment, where the discourses of power, heteronormativity, among other points predominate around them. The research concludes that the understanding of new discussions about feminism, driven by the Digital Social Networks, demands systematic analyzes on these environments of actions and debates of interest of the women with the use of Folksonomia. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Ciência da Informação | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Biblioteconomia – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |