https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/30693
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Silveira, Murilo Artur Araújo da | - |
dc.contributor.author | Nascimento, Israel Lacerda do | - |
dc.date.issued | 2018-07-17 | - |
dc.date.submitted | 2019-05-14 | - |
dc.description.abstract | Este trabalho é uma bibliografia comentadas das publicações de Monteiro Lobato. Há aqui uma breve biografia deste autor, para contextualizar a sua obra na sua vida e no cenário político, econômico e social no qual ele se inseriu. Enumerou-se cada uma das suas obras, sejam elas infantis ou adultas, fictícias ou não fictícias e inseriu-se comentário aos seus livros para adultos. Há menção aqui também aos livros póstumos de originais lançados por biógrafos e pesquisadores. Tudo organizado cronologicamente. O propósito é levar ao conhecimento, de maneira sucinta, uma enorme bibliografia que tem uma enorme quantidade de publicações a respeito delas espalhadas por uma relativa grande variedade de áreas do conhecimento. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Bibliografia | pt_BR |
dc.subject | Monteiro Lobato | pt_BR |
dc.subject | Livros para adultos | pt_BR |
dc.subject | Publicação editorial | pt_BR |
dc.title | Bibliografia cronológica e comentada sobre a produção literária de Monteiro Lobato | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | This work is a commented bibliography of the publications of Monteiro Lobato. Here is a brief biography of this author, to contextualize his work in his life and in the political, economic and social scenario in which he entered. Each of his works was listed, whether children or adults, fictitious or non-fictitious, and commented on his books for adults. There is mention here also to the posthumous books of originals released by biographers and researchers. All arranged chronologically. The purpose is to bring to the knowledge, in a succinct way, a huge bibliography that has a huge amount of publications about them spread over a relative wide variety of areas of knowledge. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas::Ciência da Informação | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CAC-Curso de Biblioteconomia – Bacharelado | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |