Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: Miranda, Májory Karoline Fernandes de Oliveira-
dc.contributor.author: Mello, Marina Cavalcanti de Albuquerque e-
dc.date.issued: 2018-12-05-
dc.date.submitted: 2019-05-14-
dc.description.abstract: Diante da popularização da Internet, diversos novos modelos de trabalho foram criados, modificando também o modo de atuação do profissional da informação. Entretanto, ao longo do tempo, foram assumidos estereótipos acerca da profissão por parte da sociedade como um todo, levando-a não receber o reconhecimento almejado, havendo a necessidade de uma reflexão sobre o modelo de atuação desses profissionais. Com a inserção do bibliotecário em áreas de trabalho ainda não muito exploradas, como o nomadismo digital, o mercado amplia sua visão acerca do profissional da informação, fazendo com que a sociedade passe a dar a valorização que esses profissionais merecem. Dessa forma, sendo realizada uma pesquisa descritiva e exploratória, o presente trabalho tem como objetivo compreender as diversas formas nas quais os bibliotecários podem atuar no nomadismo digital, além de evidenciar a importância que isso acarreta. Obtendo como resultado da reflexão a urgência do bibliotecário ocupar seu espaço no mercado com notoriedade, para que, assim, possa atender as demandas da sociedade com eficácia e fazê-la valorizá-lo mais. Sendo o nomadismo digital um estilo de vida promissor para tal.
dc.language.isopor
dc.subject: Nomadismo digital
dc.subject: Profissional da informação
dc.subject: Valorização profissional
dc.subject: Estereótipos
dc.subject: Mercado de trabalho
dc.title: O bibliotecário como nômade digital: reflexões para o modelo contemporâneo de trabalho
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: As a result of the popularization of the Internet, several new ways of working have been created, also modifying the way the information professional works. However, over time stereotypes about the profession were assumed by the society as a whole, that way the professional ends up not receiving the desired recognition, so there is a need for a reflection on the performance model of these professionals. With the insertion of the librarian in areas not yet exploited, such as digital nomadism, the market expands its vision about the information professional, making society give the valorization that these professionals deserve. Therefore, by making a descriptive and exploratory research, the objective of this work is to understand the several forms that the librarians can perform in digital nomadism, and highlight the importance that this entails. Obtaining as a result of the reflection the urgency of the need of the librarian to occupy his space in the market with notoriety, so that it can meet the needs of society with efficiency and make it value it more. As digital nomadism is a promising lifestyle for it.
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas::Ciência da Informação
dc.degree.departament::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Biblioteconomia – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife
Aparece en las colecciones: TCC - Biblioteconomia
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
MARINA CAVALCANTI DE ALBUQUERQUE E MELLO.pdf797,6 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons