Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: Pinho, Fabio Assis-
dc.contributor.author: Santos, Tayana Letícia Mendonça-
dc.date.issued: 2018-07-17-
dc.date.submitted: 2019-05-14-
dc.description.abstract: Evidencia a necessidade de preparo para a gestão documental de caráter administrativo e histórico. Para isso, busca entendimento sobre a gestão documental, o papel do arquivo na gestão de acervos, memória social, preservação de patrimônio cultural e analisa o caso do acervo do Instituto de Medicina Legal de Pernambuco – datada de 1925 a 1979, sob guarda do Arquivo Público Estadual Jordão Emerenciano. A metodologia utilizada foi pesquisa bibliográfica e documental, se caracterizando como um estudo de caso. Considera-se que o tratamento desses documentos de proveniência administrativa são necessários para a conservação e o resgate de diferentes períodos da história de Pernambuco . O preparo para lidar com essas questões de preservação da memória pode contar com aporte da Biblioteconomia e Ciência da Informação por meio de estratégias de organização, análise descritiva e preservação digital.
dc.language.isopor
dc.subject: Gestão Documental
dc.subject: Arquivo
dc.subject: Memória
dc.subject: Preservação
dc.title: Organização de acervo e memória social: o caso do acervo do Instituto de Medicina Legal de Pernambuco
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The work shows the need for preparation for the management of administrative and historical documents. In order to do so, it seeks to understand the document management, the role of the archive in the management of collections, social memory, preservation of cultural heritage and analyzes the case of the collection of the Institute of Legal Medicine of Pernambuco - dated from 1925 to 1979, State Public Jordan Emerenciano. The methodology used was bibliographic and documentary research, characterizing as a case study. It is considered that the treatment of these documents of administrative provenance are necessary for the conservation and the rescue of different periods of the history of Pernambuco. The preparation to deal with these issues of memory preservation can count on the contribution of Librarianship and Information Science through organizational strategies, descriptive analysis and digital preservation.
dc.subject.cnpq::Ciências Sociais Aplicadas::Ciência da Informação
dc.degree.departament::(CAC-DCI) - Departamento de Ciência da Informação
dc.degree.graduation::CAC-Curso de Biblioteconomia – Bacharelado
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife