Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: Silva, Beclaute Oliveira-
dc.contributor.author: Carvalho Júnior, Aloizio Barbosa de-
dc.date.issued: 2008-03-10-
dc.date.submitted: 2019-05-27-
dc.identifier.citation: CARVALHO JÚNIOR, Aloizio Barbosa de; SILVA, Beclaute Oliveira (Orientador). Repercussão, transcendência e a necessidade de instituição de mecanismo similar para o recurso especial junto ao Superior Tribunal de Justiça. 34 f. Monografia (especialização) - UFPE, Recife, 2008.
dc.description.abstract: A Reforma do Judiciário, Emenda Constitucional nº. 45, de 8.12.04, criou como requisito de admissibilidade do Recurso extraordinário a demonstração, pelo impetrante, da repercussão geral das questões constitucionais discutidas no art. 102, § 3º, da CF/88, com nítido intuito de reduzir a remessa desse recurso para o Supremo Tribunal Federal. Torna-se, então, imperativo o estudo em tela, que objetiva avaliar o instituto da repercussão no recurso extraordinário perante o Excelso Pretório, como também a transcendência no processo trabalhista, propondo a criação de um mecanismo semelhante, para o recurso especial do junto ao STJ. Utilizou-se da pesquisa bibliográfica em legislação específica e na doutrina e jurisprudência peculiar.
dc.language.isopor
dc.subject: Direito processual
dc.subject: Recurso (Direito) - Brasil
dc.title: Repercussão, transcendência e a necessidade de instituição de mecanismo similar para o recurso especial junto ao Superior Tribunal de Justiça
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The Reform of Judiciary, Constitutional Amendment n°. 45, 8.12.04, created as a requirement for the admissibility of “Appeal extraordinary” demonstration by petitioner, the “general repercussion” of constitutional issues discussed in art. 102, § 3, of CF/88, with clear intention of reducing the consignment that appeal to the Federal Supreme Court. It is therefore imperative this study, objecting to value to assess the “ institute by repercussion” in the “appeal extraordinary” before the “Supreme Court”, but also the transcendence in the “labor process”, proposing the creation of a mechanism similar to the use of “Appeal specially” near the STJ. It was used in the literature specific legislation and case law and doctrine peculiar.
dc.subject.cnpq: Teoria Geral do Direito e Direito Privado
dc.degree.departament: Programa de Pós-graduação de Direito da Faculdade de Direito do Recife - CCJ - Universidade Federal de Pernambuco - UFPE.
dc.degree.graduation: Pós-graduação Lato Sensu em Direito Processual e Decisão Jurídica
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Recife