Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: NUNES, Frederico Dias-
dc.contributor.author: LIAQAT, Maryam-
dc.date.issued: 2018-02-19-
dc.description.abstract: To diagnose the breast tumor, Microwave Imaging techniques are used as an alternative to X-ray Mammography. Radar-based Microwave imaging is non-ionizing , a non-invasive technique which usesback scattering rays for reconstruction of ima ges of the targeted tumor in the breast. Antennas are designed for a microwave frequency of 2GHz. Three different kinds of substrate material that are FR4, polyester and pyralux polyimide are analyzed in this project with respect to three different designs like, Rectangular Patch antenna, Bow-Tie, and Split Rectangular Patch. S-parameters, Radiation pattern and magnitude of the electric field are analyzed to determine the performance of the antenna in the air and in the presence of 3D phantom (healthy and diseased). On the bases of dielectric properties of cancerous tissues, embedded tumors are analyzed in breast phantom which is designed in HFSS. By the careful analysis of the three designs of antenna and material, a split patch antenna with pyralux polyimide substrate is the most suitable type due to compact size and efficient in performance that means high directivity and gain. Mutual coupling of the antenna is also analyzed by simulation. Two face-to-face antennas on y-axis at 72mm apart produce the best mutual coupling that is difference of S11 and S12 is -20 dB. Therefore, in array of antenna, the mutually coupled antennas are placed at 180⁰ to each other. Further, 3D breast phantom is simulated with array of two antennas using HFSS. The magnitude of electric field is 163V/m for normal breast tissues and 133.23 V/m with 10mm tumor.
dc.description.sponsorship: CAPESpt_BR
dc.language.isoeng
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Engenharia Elétrica
dc.subject: Imageamento médico
dc.subject: Antenas flexíveis
dc.subject: Magnitude do campo elétrico
dc.subject: Fantoma
dc.subject: Tumor
dc.title: Development of flexible microwave antennas for breast cancer imaging system
dc.typedoctoral: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia Eletrica
dc.description.abstractx: Para diagnósticar tumors cancerígenos, a geração de imagens por técnicas baseadas em de Micro-ondas têm sido usadas como uma alternativa à mamogragrafia por Raios-X. Imageamento por Micro-ondas baseado em Radar é uma técnica não invasiva que usa os raios do retro espalhamento para a reconstrução da imagens do tumor de mama sob irradiação. Neste trabalho, as antenas foram projetadas para a frequência de 2GHz. Tres diferentes tipos de materiais são usados para os substratos sendo FR4, poliéster e pyralux polyimide foram analisadas neste trabalho segundo três diferentes topologias, como antena Retangular , “Bow-Tie” e Abertura Retagular. Foram analisadas grandezas como Parâmetros-S, Perfil de Radiação e Magnitude do Campo elétrico para ser determinado o desempenho das antenas no ar e irradiando um fantoma 3D (fantoma saudável e fantoma patológico).A interação da radiação com os tumores foi analisada a partir das propriedades dielétricas dos tumores, situação simulada nos fantomas da mama. Entre os diferentes tipos de topologia a antena com abertura linear foi a que se mostrou mais apropriada por conta do seu tamanho compacto e alto ganho e direcionalidade. Foi tema de análise o acoplamento entre antenas, via simulação numérica. Duas antenas posicionadas de frente uma a outra à uma distancia de 72mm entre si produziram o melhor acoplamento mutuo, com a diferença entre o S11 e S12 de -20 dB, portanto num arranjo de antenas elas foram posicionadas com 180⁰ entre si. Ademais, foi simulado um fantoma 3D com um arranjo de duas antenas utilizando o HFSS. O campo elétrico é de 163V/m para uma mama com tecido saldável e 133.23 V/m para uma mama com um tumor de 10mm.
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Engenharia Elétrica
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TESE Maryam Liagat.pdf4.55 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons