Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: MELO NETO, Osvaldo Pompílio de-
dc.contributor.author: AQUINO, Irassandra Rooze Pereira Uchôa Cavalcanti de-
dc.date.issued: 2018-02-26-
dc.description: AQUINO, Irassandra Rooze Pereira Uchôa Cavalcanti de, também é conhecida em citações bibliográficas por: CAVALCANTI, Irassandra Rooze Pereira Uchôa. LIMA, Tamara De Carli da Costa, também é conhecida em citações bibliográficas por: DA COSTA LIMA, Tamara De Carli
dc.description.abstract: Nos eucariotos, o reconhecimento dos mRNAs pelo ribossomo durante a iniciação da tradução depende da ação do complexo heterotrimérico eIF4F (eukaryotic Initiation Factor – Fator de Iniciação Eucariótico - eIF), bem como da proteína de ligação ao poli A (PABP). Juntos eles promovem a circularização do mRNA e estimulam sua tradução, mas sua ação depende de outros fatores, como os eIF5 e eIF4B. Múltiplos homólogos de subunidades do eIF4F e da PABP, cuja caracterização está em andamento, foram identificados nos tripanossomatídeos, protozoários patogênicos. Esta caracterização depende de um melhor conhecimento sobre parceiros funcionais, como homólogos de eIF5 e eIF4B, e sobre proteínas hipotéticas identificadas como parceiras da PABP, como as LinJ.33.0390 e ZC3H41. Este trabalho teve como objetivo caracterizar estas quatro proteínas a partir da sua expressão em L. infantum fusionadas ao epítopo HA. Esta expressão foi confirmada e avaliada e teve como destaque a confirmação de múltiplas isoformas para o homólogo de eIF4B, sugerindo fosforilação. Ensaios de imunoprecipitação foram realizados utilizando soro anti-HA seguido da investigação de proteínas associadas. Para o homólogo de eIF4B não foram identificados fatores de tradução entre seus parceiros, o que sugere que ele possa desempenhar outra função. Foi confirmada a associação do eIF5 com parceiros conhecidos, como o complexo eIF2, concluindo a sua identificação. Homólogos de subunidades do eIF4F, contudo, foram identificados entre os parceiros da LinJ.33.0390. Já a associação da ZC3H41 com os três homólogos de PABP foi confirmada. Estes resultados agregam informações relevantes sobre o processo de tradução em tripanossomatídeos, etapa esta ainda não bem elucidada.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Tripanossomo
dc.subject: Genética
dc.title: Caracterização preliminar de homólogos de fatores de iniciação da tradução eIF4B e eIF5 e de possíveis parceiros da proteína de ligação ao poli-A (PABP) em Leishmania infantum
dc.typemaster: Thesis
dc.contributor.advisor-co: LIMA, Tamara De Carli da Costa-
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.levelmestrado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Genetica
dc.description.abstractx: In eukaryotes, the recognition of mRNAs by the ribosome during translation initiation depends on the action of the heterotrimeric complex eIF4F (eIF - eukaryotic Initiation Factor - eIF) as well as the poly A-binding protein (PABP). Together they promote the circularization of mRNA and stimulate its translation, but their action depends on other factors, such as eIF5 and eIF4B. Multiple homologues of eIF4F and PABP subunits have been identified in trypanosomatids, which is a pathogenic protozoa, that characterization is ongoing. This characterization depends on a better knowledge about functional partners, such as eIF5 and eIF4B homologues, and on hypothetical proteins identified as PABP partners, such as LinJ.33.0390 and ZC3H41. This work aimed to characterize these four proteins through their expression in L. infantum fused to the HA epitope. This expression was confirmed and evaluated and highlighted the confirmation of multiple isoforms for the eIF4B homolog, suggesting phosphorylation. Immunoprecipitation assays were performed using anti-HA serum followed by the investigation of associated proteins. For the eIF4B homologue, no translation factors were identified among its partners, suggesting another function. The association of eIF5 with known partners, such as the eIF2 complex, was confirmed, confirming its identification. Homologues of eIF4F subunits, however, were identified among the LinJ.33.0390 partners. The association of ZC3H41 with the three homologues of PABP was also confirmed. These results take together relevant information about the translation process in trypanosomatids, stage is still not well elucidated.
Aparece en las colecciones: Dissertações de Mestrado - Genética
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
DISSERTAÇÃO Irassandra Rooze Pereira Uchôa Cavalcanti de Aquino.pdf2,46 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons