https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/30934
Share on
| DC Field | Value | Language |
| dc.contributor.advisor | MENEZES, Tatiane Almeida de | - |
| dc.contributor.author | PEREIRA, Rogério | - |
| dc.date.issued | 2017-12-20 | - |
| dc.description.abstract | A presente tese retoma a discussão sobre como renda impacta na criminalidade nos municípios do Brasil. A teoria econômica reconhece a dificuldade em se pesquisar esse impacto e fornece mecanismos para avaliar quais tipos de influência o rendimento pode exercer sobre a taxa de homicídios de uma determinada região. Apesar dos esforços, ainda pouco se conhece sobre esse tema, permanecendo controverso entre os pesquisadores até os dias de hoje. As principais contribuições científicas produzidas estão dispostas em interessantes trabalhos sobre a violência em regiões de elevada vulnerabilidade climática. Com o objetivo de se conhecer mais sobre esse fenômeno, este estudo sugere respostas sobre como a economia interfere no avanço da criminalidade. As conclusões do trabalho apontam para o alto efeito negativo do PIB per capita no crime. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Crime | pt_BR |
| dc.subject | Renda | pt_BR |
| dc.subject | Teoria econômica do crime | pt_BR |
| dc.title | Crime e Renda no Brasil | pt_BR |
| dc.type | doctoralThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | doutorado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Economia | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The present thesis deals with how crime and income per capita are related in the munici-palities of Brazil. Economic theory recognizes the difficulty in researching this relationship, and provides tools for how homicide rates can be affected by the amount of resources of the inhabitants of a given region. Despite the efforts to know more about the impact that income generates on crime, there is little discussion about this issue, remaining controversial among researchers to this day. The main scientific contributions produced are set out in interesting works on violence in regions of high climatic vulnerability. With the purpose of knowing more about this phenomenon, this study suggests answers about how the economy interferes in the advance of crime in Brazil, pointing to the high negative effect exerted by the per capita income in crime. | pt_BR |