https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/30946
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SANTOS, Wellington Pinheiro dos | - |
| dc.contributor.author | ARAÚJO, Emanuelle Caroline Ramos | - |
| dc.date.issued | 2019-05-29 | - |
| dc.date.submitted | 2019-06-05 | - |
| dc.description.abstract | Na rede pública de saúde existem diversas dificuldades para que se possa realizar o serviço assistencial de forma efetiva e qualificada, dentre elas o investimento e captação de recursos para insumos, medicamentos, equipamentos entre outros. O objetivo do presente trabalho é a análise e utilização do sistema de convênios (SICONV) em um hospital para a aquisição de Equipamentos Médico-Hospitalar (EMH), realizado pelo setor de Engenharia clínica. O papel do engenheiro clínico em um hospital se baseia em, além de aplicar todos seus conhecimentos adquiridos para resolução de problemas, gerir o parque tecnológico de saúde diante de todas as suas demandas específicas. Dentre essas demandas, encontram-se: Manutenções preventivas, corretivas, calibração, avaliação dos equipamentos e seus desempenhos, visando sempre uma melhoria do atendimento aos pacientes. Diante desta avaliação dos equipamentos, surge a necessidade de realizar parecer de obsolescência para aqueles que não se adequam mais às funções para ele demandadas ou até mesmo visando a ampliação do parque para melhor atendimento da população. Com isso surge a necessidade de aquisição de novos equipamentos, que no referido caso é realizado a partir de recursos federais, pelo Sistema de Convênios. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Equipamentos médico-hospitalar | pt_BR |
| dc.subject | Convênio | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Clínica | pt_BR |
| dc.title | Utilização de Convênios na aquisição de Equipamentos Médico-Hospitalares na rede pública de saúde | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The public health network has a lot of difficulties to perform quality and effective service care, among them, investment and fundraising for supplies, medicines, and equipment. The purpose of this article is to analyze the use of the insurance system (SICONV) from a hospital environment with the objective of the purchase of hospital medical equipment performed by the clinical engineering sector. A clinical engineer uses all of his problems solve skills to manage all hospital medical equipment. Health equipment requires special care in order to stay in perfect working condition. These special cares include, preventive maintenance, corrective maintenance, calibration of parameters, general checkup, and update of software. All those have the goal of improving patient care. After this equipment evaluation, some of them need to be disabled or replaced. In this case, we use the insurance system that takes government funding from their investment on health. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | ::Engenharias | pt_BR |
| dc.degree.departament | Engenharia Biomédica | pt_BR |
| dc.degree.graduation | ::CTG-Curso de Engenharia Biomédica | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Recife | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | TCC - Engenharia Biomédica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| TCC - Emanuelle Ramos Completo Vesão Final Corrigida.pdf | 776.08 kB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons