Share on
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisor: MIRANDA, Ana Paula Celso-
dc.contributor.author: BEZERRA, Jacqueline de Siqueira-
dc.date.issued: 2012-06-25-
dc.date.submitted: 2019-06-06-
dc.identifier.citation: BEZERRA, Jacqueline de Siqueira. Aqui Jazz: uma análise da dinâmica de influências entre moda e cinema. Caruaru: O Autor, 2012.
dc.description.abstract: O objetivo desta análise é constatar como se dá a influência do cinema como difusor de moda por meio do movimento trickle-down, e mapear os deslocamentos desta dinâmica de permuta de interferências entre moda e cinema. Foi abordado o fundamento teórico acerca do sistema do consumo de moda, e seus processos de adoção e difusão, das tendências de comportamento e transferência de significados, e por fim sobre o movimento do espírito do tempo e do retorno à moda do passado. A análise, feita de forma cronológica, apontou um movimento crescente de regresso da década de 20, tanto na moda quanto no cinema, revelando a troca de influências entre estas duas vertentes. Tal fenômeno, denominado como Zeitgeist ou espírito do tempo, pode ser definido como a apropriação das referências da política, da produção cultural, do comportamento moral, ético e espiritual de uma determinada época. A partir da avaliação dos dados obtidos, mediante análises dos filmes, das informações que se referissem ao tema trazidas pela Revista Vogue Brasil, de desfiles que expuseram esta interferência, foram concebidas algumas considerações a respeito do movimento de difusão de moda denominado trickle-down, da permuta de influências e do papel dos vetores de propagação neste fenômeno.
dc.language.isopor
dc.subject: Moda - Séc. XX.
dc.subject: Cinema
dc.subject: Trickle-down
dc.title: Aqui Jazz: uma análise da dinâmica de influências entre moda e cinema
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: The objetive of this analysis is to see how is the cinema‟s influence as a diffuser of fashion through the trickle-down movement, and map the movements of this dynamics exchange of interference between fashion and cinema. Was approached a theoretical about the system of consumption of fashion, and their adoption and diffusion processes, trend behaviors and transfer of meaning, and finally about the movement of the spirit of time and the return to the fashion of the past. The analysis, made in a chronological way, pointed a growing movement of return of the 20s, in fashion and in cinema, revealing the exchange of influences between these two stand. This phenomenon, know as Zeitgeist or spirit of the time, can be defined as ownership of the references of the policy, cultural production, behavior, moral, ethical and spiritual dimensions of a given time. Based on the evaluation of the data obtained by analysis of the movies, of the information that referred to the subject brought by Vogue Brasil magazine, fashion show that exposed this interference, some consideration were conceived about the movement of diffusion of fashion called trickle-down, from the exchange of influences and the role of propagation vectors in this phenomenon.
dc.subject.cnpq::Lingüística, Letras e Artes::Artes
dc.degree.departament: Design e Comunicação
dc.degree.graduation: Design
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru