Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: BEZERRA, Amilcar Almeida-
dc.contributor.author: SILVA JÚNIOR, José Adilson da-
dc.date.issued: 2011-12-07-
dc.date.submitted: 2019-06-11-
dc.identifier.citation: SILVA JÚNIOR, José Adilson da. A moda e o figurino performático de Lady Gaga no videoclipe 'bad romance'. Caruaru: O Autor, 2011.
dc.description.abstract: A presente monografia é resultado de uma pesquisa na qual procurou-se analisar as referências percebidas do design de moda e da cultura pop no figurino do videoclipe ‘Bad Romance’ da artista Lady Gaga e estabelecer a interface com a coleção ‘Plato’s Atlantis’, assinada pelo designer Alexander McQueen. Conteúdos teóricos sobre mídia, moda, cultura e pós-modernidade, se mostraram essencialmente importantes para o desenvolvimento da pesquisa. Para a análise do figurino foi realizada uma divisão em três etapas – denotação, conotação I e conotação II – baseada na Análise Semiótica de Imagens Paradas de Gemma Penn (2002) e reforçada por Barnard (2003). Para alcançar os resultados, optou-se por adaptar o quadro de avaliação, cujo objetivo é a apresentação dos resultados de análises semiológicas. Fundamentado nesta análise, compreendeu-se que o dialogo estabelecido entre o designer Alexander McQueen, através da sua coleção, e as analogias da moda e da cultura pop, foi necessário à construção da narrativa do videoclipe, através do figurino. Percebe-se ainda que esse diálogo tende a se intensificar no mundo contemporâneo em virtude das aproximações entre mídia e consumo.
dc.language.isopor
dc.subject: Desenho de trajes especiais
dc.subject: Cultura popular
dc.subject: Lady Gaga, 1986-
dc.title: A moda e o figurino perfomático de Lady Gaga no videoclipe "bad romance"
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This monograph work is the result of a research in which we tried to analyze the references perceived the design of fashion and pop culture in the costume of the music video ‘Bad Romance’ of the artist Lady Gaga and establish the interface with the collection ‘Plato's Atlantis’, signed by designer Alexander McQueen. Content theories of media, fashion, culture and postmodernism, proved vitally important to the development of research. For the analysis of the costume was made a division into three stages - denotation, connotation connotation I and II - based on Semiotic Analysis of Still Images Gemma Penn (2002) and reinforced by Barnard (2003). To achieve the results, we chose to adapt the evaluation framework, whose aim is the presentation of the results of semiotic analysis. Based on this analysis, it was understood that the dialogue established between the designer Alexander McQueen, through its collection, and the analogies of fashion and pop culture, it was necessary to the construction of the narrative of the video clip through the wardrobe. We can also observe that the dialogue tends to be intensified in the contemporary world because of the similarities between media and consumption.
dc.subject.cnpq::Lingüística, Letras e Artes::Artes
dc.degree.departament: Design e Comunicação
dc.degree.graduation: Design
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru