Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: CAVALCANTE, Cristiano Alexandre Virgínio-
dc.contributor.author: VASCONCELOS, Natália Veloso Caldas de-
dc.date.issued: 2018-05-16-
dc.description.abstract: A importância da atividade de picking para o bom gerencimanto do armazém faz com que ele se destaque devido à sua participação nos custos da tividade de armazenamento. O desafio desta atividade é coletar os itens na menor distância e tempo possíveis, assegurando a escolha da melhor aneira, garantindo o menor custo, menor tempo de atendimento ao cliente e cumprimento da demanda. Neste estudo a resolução do forward reserve problem (FRP) caracterizado pela divisão de um armazém em duas áreas onde determinadas unidades de conservação de estoque são alocadas na área de avanço e outras são colocadas na área de reserva, foi resolvido através da abordagem goal programming e da problemática de classificação, com a finalidade de disponibilizar novas possibilidades para a alocação de produtos, considerando a satisfação dos clientes e analisando a participação do decisor na avaliação das alternativas. A metodologia de pesquisa é composta da construção de modelos de decisão. O problema é resolvido através da sua abordagem clássica, no caso o FRP e posteriormente foi resolvido a partir de um problema de decisão multicritério, aplicando a goal programming e em seguida a abordagem de classificação. Serão considerados aspectos que podem afetar o desempenho do armazém como demanda e satisfação do cliente. A seção de aplicação apresenta um exemplo ilustrativo e discute os resultados que mostram o desempenho sobre as abordagens e envolvimento com o tomador de decisão e como essa participação pode afetar a performance do armazém. Com os resultados apresentados foi possível identificar as discrepâncias entre os indicadores, inclusive considerando os diferentes cenários, e como questões como a capacidade da forward area (FA) interfere de maneira considerável a alocação dos produtos.
dc.language.isopor
dc.publisher: Universidade Federal de Pernambuco
dc.subject: Engenharia de produção
dc.subject: Armazém
dc.subject: Forward reserve problem
dc.subject: Alocação
dc.subject: Goal programming
dc.subject: Multicritério
dc.title: Uma abordagem para resolução do forward reserve problem (FRP) através da abordagem goal programming e promsort
dc.typedoctoral: Thesis
dc.publisher.initials: UFPEpt_BR
dc.publisher.country: Brasil
dc.degree.leveldoutorado
dc.publisher.program: Programa de Pos Graduacao em Engenharia de Producao
dc.description.abstractx: The importance of the picking activity to the good manager of the warehouse makes it stand out due to its participation in the costs of the storage activity. The challenge of this activity is to separate the items in the shortest distance and possible time, ensuring the choice of the best way, guaranteeing the lowest cost, shorter customer service time and demand compliance. In this study, the resolution of the forward reserve problem (FRP), characterized by the division of a warehouse into two areas where certain stockholding units are allocated in the advance area and others are placed in the reserve area, was solved through the goal programming approach and of the problematic of classification, with the purpose of providing new possibilities for the allocation of products, considering the satisfaction of the clients and analyzing the participation of the decision maker in the evaluation of the alternatives. The research methodology is composed of the construction of decision models. The problem is solved through its classical approach, in the case the FRP and later will be solved from a multicriteria decision problem, applying the goal programming and later the classification approach. Considerations that may affect warehouse performance such as demand, customer satisfaction, and other aspects that may affect warehouse activity will be considered. The application section provides an illustrative example and discusses the results that show the performance on approaches and involvement with the decision maker and how this involvement can affect warehouse performance. With the results presented, it was possible to identify the discrepancies between the indicators, including in the different scenarios, and how issues such as the capacity of the forward area (FA) significantly interfere with the allocation of the products.
Aparece en las colecciones: Teses de Doutorado - Engenharia de Produção
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
TESE Natália Veloso Caldas de Vasconcelos.pdf1.53 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons