https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/31111
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.contributor.advisor | ALENCAR, Luciana Hazin | - |
| dc.contributor.author | CARNEIRO, Laura Barreto | - |
| dc.date.issued | 2018-02-26 | - |
| dc.description.abstract | Os métodos ágeis de gerenciamento de projetos trouxeram maior implicidade, dinamismo eflexibilidade para o desenvolvimento de projetos, em uma proposta alternativa frente à abordagem de gerenciamento tradicional. Dentre os métodos ágeis, o Scrum se destaca por ser um framework iterativo e incremental, bastante popular, que possui três pilares: transparência, inspeção e adaptação. As rotinas de trabalho em uma organização, assim como os projetos, demandam o adequado estabelecimento de prazos, o monitoramento constante das atividades e a especificação das entregas para o alcance dos resultados esperados. No setor público, o uso de ferramentas alternativas pode apoiar a busca continuada por maior eficiência e um melhor aproveitamento de recursos disponíveis. Neste sentido, o presente trabalho objetivou analisar a utilização do Scrum no gerenciamento de rotinas de trabalho em uma gerência de uma empresa pública (estudo de caso único), tendo sido possível verificar a adaptação de conceitos, assim como um uso consistente de processos e artefatos do Scrum, além de melhorias em aspectosque incluem o planejamento e o monitoramento do trabalho , a participação da equipe e a transparência. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia de produção | pt_BR |
| dc.subject | Scrum | pt_BR |
| dc.subject | Gerenciamento de rotinas de trabalho | pt_BR |
| dc.subject | Estudo de caso | pt_BR |
| dc.title | Utilização do Scrum no gerenciamento de rotinas de trabalho em uma empresa pública | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia de Producao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Agile methodologies for project management brought more simplicity, dynamism and lexibility for project development, in an alternative proposal to the traditional management approach. Among agile methodologies, Scrum stands out for being an iterative and incremental framework, very popular, that has three pillars: transparency, inspection, and adaptation. Work routine in an organization, as well as projects, request the appropriate terms setting, constant monitoring of the activities and specification of deliveries towards expected results. In public sector, the use of alternative tools can support continuous search for greater efficiency and a better use of available esources. In this sense, the current study aimed to analyze the use of Scrum in work routine management in a department of a public company (single case study). It was possible to verify the adaptation of Scrum concepts, as well as a consistent use of process and artifacts, besides improvements in aspects including work planning and monitoring, team contribution and transparency. | pt_BR |