https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/31113
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | MELO, Marcos Tavares de | - |
| dc.contributor.author | SILVA FILHO, Hawson Virgílio Honório e | - |
| dc.date.issued | 2018-03-05 | - |
| dc.description.abstract | Este trabalho investiga o comportamento de uma modificação na superfície seletiva em frequência (Frequency selective surface – FSS) com a geometria da Cruz de Jerusalém (JCFSS). Esta modificação consiste na adição de dipolos à geometria da cruz de Jerusalém em diferentes escalas para fornecer uma estrutura com comportamento multibanda sem alterar a área ocupada pela estrutura primária, denominada superfície seletiva Cruz de Jerusalém modificada (FSS-CJM). Essas modificações fazem com que a nova geometria apresente características de uma geometria fractal. São apresentadas estruturas para a iteração quatro. A terceira iteração apresenta cinco frequências de ressonância que são f₁ = 1,78 GHz, f₂ = 6,42 GHz, f₃ = 8,69 GHz, f₄ = 10,94 GHz e f₅ = 12,98 GHz. Os resultados da simulação para a perda de inserção (S21), a distribuição da corrente de superfície e os resultados das medições dos dispositivos montados são apresentados. Também foi proposta neste trabalho, uma metodologia de projeto que usa o método do circuito equivalente, a qual será validado com base na comparação dos resultados experimentais e simulados. | pt_BR |
| dc.description.sponsorship | CAPES | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.subject | Micro-ondas | pt_BR |
| dc.subject | Superfície seletiva de frequência | pt_BR |
| dc.subject | Cruz de Jerusalém modificada | pt_BR |
| dc.subject | Características fractais | pt_BR |
| dc.subject | Variação angular de FSS | pt_BR |
| dc.title | Superfície seletiva em frequência multibanda baseada na geometria Cruz de Jerusalém | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia Eletrica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | This work investigates the behavior of a modification in the Selective Surface in frequency with the geometry of the Jerusalem Cross (JC-FSS). This modification consists in the addition of dipoles to the geometry of the Jerusalem Cross at different scales to provide a multi-band structure without changing the area occupied by the primary structure, here denominated Modified Jerusalem Cross Frequency Selective Surface (MJC-FSS). These modifications strongly exhibit fractal characteristics. Structures with four iterations are presented. The third iteration presents five resonant frequencies which are f₁ = 1,78 GHz, f₂ = 6,42 GHz, f₃ = 8,69 GHz, f₄ = 10,94 GHz e f₅ = 12,98 GHz. The results of the computational modeling performed in CST Microwave Studio tool, simulation results for the insertion loss (S21), surface current distribution and measurement results are presented. It was also proposed a design methodology using the equivalent circuit, which will be validated based on the comparison of the experimental and simulated results. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Engenharia Elétrica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Hawson Virgílio Honório e Silva Filho.pdf | 4.43 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons