https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/31115
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | MELO, Marcos Tavares de | - |
| dc.contributor.author | PINHEIRO, Giordano José | - |
| dc.date.issued | 2018-03-07 | - |
| dc.description.abstract | Com o aumento do número de sistemas de radiação, muitas vezes sem a devida fiscalização dos órgãos competentes, aumenta a importância dos dispositivos para identificação de sinais desconhecidos. Nesse sentido, desenvolvido ao longo das últimas décadas, os Sistemas de Medição de Frequência Instantânea (do inglês Instantaneous Frequency Measurement System - IFMS) são amplamente utilizados em sistemas eletrônicos para fins militares e em sistemas inteligentes, com a capacidade de detecção instantânea de sinais desconhecidos. Será apresentado, portanto, neste trabalho de dissertação, um conjunto de quatro superfícies seletivas em frequência (FSSs), a partir de estruturas do tipo dipolo simples. Estas FSSs integrarão um IFMS de 4 bits em substituição principalmente aos discriminadores de frequência tradicionais, como por exemplo os interferômetros. Um IFMS de 4 bits será apresentado com resolução de projeto de 346,25 MHz para cada uma das 16 sub-bandas distribuídas na faixa de frequência entre 3,21 GHz e 8,75 GHz. Os resultados da modelagem computacional realizada na ferramenta CST Microwave Studio, bem como aqueles obtidos das medições utilizando um instrumento analisador de redes sobre as FSSs fabricadas serão apresentados e devidamente comparados. O parâmetro analisado nas simulações e medições foi o coeficiente de transmissão, S21, entre duas antenas do tipo corneta utilizadas nas medições e representadas pelas portas 1 e 2 das simulações computacionais. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.subject | FSS | pt_BR |
| dc.subject | IFMS | pt_BR |
| dc.subject | Sinais desconhecidos | pt_BR |
| dc.title | Sistema de medição de frequência instantânea de 4 bits baseado em superfícies seletivas em frequência | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia Eletrica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | With the increase in the number of radiation systems, often without due control of the competent organs, the importance of devices for identifying unknown signals increases. In this sense, developed over the last decades, the Instantaneous Frequency Measurement System (IFMS) systems are widely used in electronic systems for military purposes and in intelligent systems, with the ability to instantly detect unknown signals. It will be presented, therefore, in this work of dissertation, a set of four selective surfaces in frequency (FSSs), from simple dipole type structures. These FSSs will integrate a 4-bit IFMS instead of traditional frequency discriminators such as interferometers. A 4-bit IFMS will therefore be presented with a 346.25 MHz design resolution for each of the 16 sub-bands distributed in the frequency range between 3.21 GHz and 8.75 GHz. The results of the computational modeling performed in CST Microwave Studio tool, as well as those obtained from measurements using a network analyzer instrument on the fabricated FSSs, will be presented and properly compared. The parameter analyzed in the simulations and measurements was the transmission coefficient, S21, between two antennas of the horn type used in the measurements and represented by the ports 1 and 2 of the computational simulations. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Engenharia Elétrica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Giodano José Pinheiro.pdf | 4.23 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons