https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/31146
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SANTOS, Wellington Pinheiro dos | - |
| dc.contributor.author | RIBEIRO, David Edson | - |
| dc.date.issued | 2017-08-29 | - |
| dc.description.abstract | A Tomografia por Impedância Elétrica (TIE) é uma tecnologia não invasiva e livre de radiações ionizantes para aquisição de imagens tomográficas. Ela se baseia na aplicação de um padrão de corrente elétrica alternada de baixa amplitude e alta frequência, através de eletrodos dispostos em torno da superfície da seção do corpo, e na medição do potencial resultante nos eletrodos. As imagens de TIE são a reconstrução computacional do mapeamento estimado das condutividades ou permissividades elétricas do interior da seção do corpo, calculadas a partir da relação entre os dados de excitação e os dados de resposta. Apesar de ainda apresentar baixa resolução e reconstrução lenta se comparadas a outras técnicas de tomografia utilizadas, possui vantagens que tornam viável sua aplicação clínica e pesquisas na área. A proposta do presente trabalho é o desenvolvimento de um protótipo de baixo custo baseado no paradigma Open Hardware fundamentado em plataforma microcontrolada para posterior utilização na geração de dados para aplicação de algoritmos de reconstrução a partir de uma imagem real. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Biomédica | pt_BR |
| dc.subject | Tomografia por impedância elétrica | pt_BR |
| dc.subject | TIE | pt_BR |
| dc.subject | Métodos não invasivos | pt_BR |
| dc.subject | Reconstrução de imagens | pt_BR |
| dc.subject | Hardware Aberto | pt_BR |
| dc.title | Protótipo de um tomógrafo de impedância de baixo custo baseado em Open-Hardware | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | SOUZA, Ricardo Emmanuel de | - |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia Biomedica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | Electrical Impedance Tomography (TIE) is a non-invasive and ionizing radiation-free technology for the acquisition of tomographic images. It is based on the application of an alternating current pattern of low amplitude and high frequency, through electrodes arranged around the surface of the section of the body, and in the measurement of the resulting potential in the electrodes. The TIE images are the computational reconstruction of the estimated mapping of the electric conductivities or permissivities of the interior of the body section, calculated from the relation between the excitation data and the response data. Despite still low resolution and slow reconstruction compared to other tomography techniques used, it has advantages that make its clinical application and research in the area viable. The proposal of the present work is the development of a low cost prototype based on the Open Hardware paradigm based on a microcontroled platform for later use in the generation of data for the application of reconstruction algorithms from a real image. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Engenharia Biomédica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO David Edson Ribeiro.pdf | 2.4 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons