https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/31345
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | FONTANA, Eduardo | - |
| dc.contributor.author | OSORIO DOMÍNGUEZ, Alberto | - |
| dc.date.issued | 2014-12-18 | - |
| dc.description.abstract | O reflectômetro pode ser utilizado para monitorização de processos dinâmicos em líquidos, por meio de ressonância de plásmons de superfície, tendo potencial de aplicação na área de biossensores. Este trabalho relata o desenvolvimento de um reflectômetro óptico com sistema integrado de infusão multicanal, visando possíveis aplicações de sensores ópticos para processos dinâmicos em meios líquidos, a partir do efeito da ressonância de plásmons de superfície (RPS), foi integrado um sistema de infusão multicanal a um reflectômetro automatizado, operando no infravermelho (λ = 975,1 nm). O sistema de infusão pode controlar até quatro seringas, produzindo fluxo contínuo de líquidos com uma vazão mínima da ordem de μl/min, através de uma célula de reação de aproximadamente 30μl. Com o sistema integrado ao reflectômetro foi analisada a estabilidade do sistema com a temperatura, e foi implementado um novo procedimento de alinhamento óptico. Foi possível realizar a caracterização óptica de soluções salinas com alto grau de precisão, demonstrando o potencial da técnica para aplicações na área de análises clínicas. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.publisher | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.subject | Engenharia Elétrica | pt_BR |
| dc.subject | RPS | pt_BR |
| dc.subject | Reflectômetro | pt_BR |
| dc.subject | Biossensor | pt_BR |
| dc.subject | Ressonância de plásmons de superfície | pt_BR |
| dc.subject | Ouro | pt_BR |
| dc.title | Reflectômetro óptico com sistema integrado de infusão para monitoração de reações biomoleculares | pt_BR |
| dc.type | masterThesis | pt_BR |
| dc.contributor.advisor-co | CAVALCANTI, Gustavo Oliveira | - |
| dc.publisher.initials | UFPE | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.degree.level | mestrado | pt_BR |
| dc.publisher.program | Programa de Pos Graduacao em Engenharia Eletrica | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The reflectometer can be used to monitor dynamic processes in liquids by means of surface plasmon resonance, with a potential application in the field of biosensors. This work reports the development of an optical reflectometer with integrated multichannel infusion. Aiming at possible applications of optical sensors for dynamic processes in liquid media, from the effect of surface plasmon resonance (SPR), a multichannel infusion system has been integrated to an automated reflectometer operating in the infrared (λ = 975,1 nm). The infusion system can control up to four syringes, producing continuous flow of liquids with a minimum flow rate of the order of microlitres/min through a reaction cell of approximately 30μl. With the flow system integrated to the reflectometer, the temperature stability of the system was characterized, and a new optical alignment procedure was implemented. It was possible to perform optical characterization of saline solutions with high precision, demonstrating the potential of the technique for applications in the field of clinical analysis. | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | Dissertações de Mestrado - Engenharia Elétrica | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| DISSERTAÇÃO Alberto Osorio Domínguez.pdf | 3.06 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons