Campo DCValorIdioma
dc.contributor.advisor: CABRAL, Glenda Gomes-
dc.contributor.author: OLIVEIRA, Manoella Guennes Tavares de-
dc.date.issued: 2015-03-03-
dc.date.submitted: 2019-07-15-
dc.identifier.citation: OLIVEIRA, Manoella Guennes Tavares de. Pensando e estampando: relações entre o design de superfície e o design thinking para inovação na indústria têxtil. Caruaru: O Autor, 2015.
dc.description.abstract: Este projeto tem como objetivo propor soluções projetuais inovadoras no processo criativo do Design de Superfície – especificamente da Estamparia Têxtil – por meio do Design Thinking e as contribuições que este pode trazer para aquele em termos de características e, principalmente, etapas de pensamento. A partir de um estudo sobre a indústria têxtil sob a perspectiva da inovação e de como o design é fundamental para a sua obtenção, identifica-se o Design de Superfície como um vasto campo para inovar – sendo o seu processo criativo o cerne de qualquer reflexo – e no Design Thinking, como área de conhecimento, um potencial catalisador para tal. Então, com uma exploração de ambas as áreas de interesse, enfatizando-se os processos, é feita uma aproximação e análise de aplicabilidade entre elas gerando, como resultado desta pesquisa, a sugestão de um método para o processo criativo de estamparia que visa trazer inovação para a indústria têxtil em sentido amplo e específico.
dc.language.isopor
dc.subject: Tecidos - Estampagem (Brasil)
dc.subject: Indústria têxtil (Brasil)
dc.subject: Pensamento criativo (Brasil)
dc.subject: Metologia.
dc.title: Pensando e estampando: relações entre o design de superfície e o design thinking para inovação na indústria têxtil.
dc.typebachelor: Thesis
dc.contributor.author: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4417834J0&tokenCaptchar=03AOLTBLRBFTMNqbwihEFiVcwTUo4PZ8vdJUvwWnnbQyC4XrYQb7ghl5W23BMJMTEKIl979VLLVavPjv1qfPhtyXV6GeAGs8Xy6PphD7aTdT_8wNsfLNxcs9Vbiv1i1BEFosxyNmDm1LvWuR6xHopADvntMdQ2-DS54ItMK02tg8fqw4dDvPAk2EE8-NmnpADd5WXWitlCBtB5T1ve8F7_w9bHQwNL59QBPenKo6oM2F6JSDKhA3cDU9rLvFLjHBHusXZGbIix5xPu2Sa4xOop9mpBDi8eUBtIMBqkeOf7FEGQMrOh_KIN5t-7KsCDmDXa-5s3XEx_IVUxJeJ58RAc-4i2FC-0kq8oAg
dc.degree.level: Graduacao
dc.contributor.advisor: Latteshttp://buscatextual.cnpq.br/buscatextual/visualizacv.do?id=K4235538Z4&tokenCaptchar=03AOLTBLT4CxPSnbUBrkWvfmo4vgqq7v4lyK9mHzv0qKUhOWfnf6iWwEmv9i_jILxZmxGLxSWwQ6eCSwG1vBNnWiiqTilL_IVMD7Exx3oziG_AdUYVi7ILSoN5jV9_ogG6sY18aTwFhrNUJsInSqbo6OrDDZA-D3akCOEUvbg0WLjaS81z9ujw7KN1PLMh8FJYjtvJZi6NYTofjDLP-iObhbxMut3jQHUsp7Mo9TTqC4mdHiKWBOtPBiLVXSeOtnB0I5UuIt5YM5OuTFVy5GGCzL8vyYH8DHf0zVfoEjlsJx1wwZNkzd-Q_fsQwPzC6BDJHwhWBi4qsomIgF3tozNgAtfivrGsrJIw4w
dc.description.abstractx: This project aims to provide innovative design solutions in the creative process of Surface Design – specifically Printed Textile Design – through Design Thinking and the contributions that this can bring to that in terms of features and mainly thinking steps. From a study of the textile industry under the perspective of innovation and how design is critical to obtain it, Surface Design is identified as a vast field to innovate – and its creative process as the heart of any reflection – and Design Thinking, as an area of knowledge, a potential catalyst for such. Then, with an exploration of both areas of interest, with emphasis on the processes, it is made an approach and applicability review between them, which generates, as a result of this research, the suggestion of a method for the creative process of Printed Textile Design, in order to bring innovation for the textile industry broad and specific sense.
dc.subject.cnpq::Lingüística, Letras e Artes
dc.degree.departament::(CAA-ND) - Núcleo de Design
dc.degree.graduation::CAA-Curso de Graduação em Design
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru