Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisor: RIBEIRO, Marcos Buccini Pio-
dc.contributor.author: FERNANDES, Fernando Emanoel de Oliveira-
dc.date.issued: 2013-09-17-
dc.date.submitted: 2019-07-19-
dc.identifier.citation: FERNANDES, Fernando Emanoel de Oliveira. Animes brasileiros: um estudo acerca da influência da estética da animação japonesa sobre animadores brasileiros. Caruaru: O Autor, 2013.
dc.description.abstract: Este trabalho visa observar a influência que determinados artistas da animação nacional vêm sofrendo pela estética da animação japonesa, chamada de anime. Sendo essa estética de animação muito difundida mundialmente, não excluindo o Brasil, entende-se como de grande importância, uma abordagem maior de tal influência sobre artistas da animação nacional. Desta forma, aborda-se nesse estudo, a trajetória da animação mundial, brasileira e japonesa, explanando o alcance que a estética da animação nipônica tomou entre artistas do nosso país. Utilizando-se de uma pesquisa histórica e estudos de casos de animações nacionais, buscou-se mostrar como se deu esse alcance de forma a apresentar as características pontuais da estética japonesa de animação em animações brasileiras.
dc.language.isopor
dc.subject: Desenho animado - Japão
dc.subject: Desenho animado - Brasil
dc.subject: Estética
dc.title: Animes brasileiros: um estudo acerca da influência da estética da animação japonesa sobre animadores brasileiros.
dc.typebachelor: Thesis
dc.degree.level: Graduacao
dc.description.abstractx: This research aims to observe the influence that determined artists of the national animation are absorving from the Japanese animation called anime. Being this animation aesthetic largely disseminated worldwide, not excluding Brazil, it shows that is needed a greater approach of its influence over national animation artists. This way, this study broaches the trajectory of worldwide animation, Brazilian and Japanese, explaining the reach that the niponic animation aesthetic has turned over the artists in our country. Using a historical research and case studies of national animations, it was the purpose to demonstrate how this reach came to happen presenting specific characteristics of the aesthetic of Japanese animation in Brazilian animations.
dc.subject.cnpq::Lingüística, Letras e Artes::Artes
dc.degree.departament: Design e Comunicação
dc.degree.graduation: Design
dc.degree.grantor: Universidade Federal de Pernambuco
dc.degree.local: Caruaru
Aparece en las colecciones: (CAA-ND): TCC - Design
Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato
FERNANDES, Fernando Emanoel de Oliveira.pdf3.34 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
Este ítem está protegido por copyright original
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons