https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/31478
Comparte esta pagina
Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
| dc.contributor.advisor | SILVA, Danilo Émmerson Nascimento | - |
| dc.contributor.author | AGUIAR, Rafael Rattes Lima Rocha de | - |
| dc.date.issued | 2013-02-20 | - |
| dc.date.submitted | 2019-07-23 | - |
| dc.identifier.citation | AGUIAR, Rafael Rattes Lima Rocha de. Mandacaru: um princípio pró-design. Caruaru: O Autor, 2013. | pt_BR |
| dc.description.abstract | As caatingas apresentam uma biodiversidade enorme, entretanto, não há uma valorização adequada. Devido a esta variedade e suas características relevantes à existência quanto ao semiárido, esta pesquisa buscou compreender e analisar uma única espécie endêmica do bioma, o Cereus jamacaru DC., conhecido por mandacaru. Neste trabalho foram feitas análises com foco em Biônica pautados na metodologia proposta por Kindlein Jr. et al. (2002), que proporcionaram a idealização de princípios e parâmetros para a aplicação em Design, exemplificado por conceitos elaborados, tendo como primeiro a Residência Conceitual, baseada em análises macro de um ramo novo da espécie e, conseguinte, por microscopia óptica de três estruturas: xilema, parênquima e estômatos, tendo, respectivamente, a Tubulação XMA, o Vaso Hidrófilo, o Fio Estomático e a Tampa Estoma. | pt_BR |
| dc.language.iso | por | pt_BR |
| dc.subject | Cereus jamacaru DC. (Mandacaru) | pt_BR |
| dc.subject | Biônica | pt_BR |
| dc.subject | Caatinga | pt_BR |
| dc.title | Mandacaru: um princípio pró-design | pt_BR |
| dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
| dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
| dc.description.abstractx | The caatingas have an enormous biodiversity, however, there is not a proper valuation. Due to this variety and its characteristics relevant to the existence on the semiarid, this research seeks to understand and analyze a single endemic species of the biome, the Cereus jamacaru DC., known as mandacaru cactus. In this paper analyzes are made with a focus on Bionics guided by the methodology proposed by Kindlein Jr. et al. (2002), which provided the idealization of principles and parameters for the application in design, exemplified by concepts developed, with the first Residence conceptual analysis based on macro of a new branch of the species and, therefore, by optical microsco of thr structures: xylem parenchyma and stomata, obtained, respectively, the Tubulação XMA, the Vaso Hidrófilo, the Fio Estomático and the Tampa Estoma. | pt_BR |
| dc.subject.cnpq | ::Lingüística, Letras e Artes::Artes | pt_BR |
| dc.degree.departament | Design e Comunicação | pt_BR |
| dc.degree.graduation | Design | pt_BR |
| dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
| dc.degree.local | Caruaru | pt_BR |
| Aparece en las colecciones: | (CAA-ND): TCC - Design | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
| AGUIAR, Rafael Rattes Lima Rocha de.pdf | 19.6 MB | Adobe PDF |  Visualizar/Abrir |
Este ítem está protegido por copyright original |
Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons