https://repositorio.ufpe.br/handle/123456789/31492
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.contributor.advisor | Jesus, Alexandro Silva de | - |
dc.contributor.author | DIAS, Jennifer Maria Monteiro | - |
dc.date.issued | 2018-04-04 | - |
dc.date.submitted | 2019-07-26 | - |
dc.identifier.citation | DIAS, J. M. M. | pt_BR |
dc.description.abstract | A pesquisa visa apresentar a definição da museologia e o seu objeto de estudo, assim como dialogar sobre a relação íntima entre homem e objeto presente na teoria de Waldisa Russio mediante uma nova perspectiva provinda da sociologia e filosofia, fazendo uso primordialmente das concepções de Giorgio Agamben, onde se pode visualizar claramente o Processo de Musealização como método de sacralização do objeto. Diante das indagações levantadas, o trabalho apresenta uma análise sobre a teoria do uso, concebendo o museu para além de uma instituição preocupada com a salvaguarda da cultura. | pt_BR |
dc.language.iso | por | pt_BR |
dc.subject | Processo de Musealização | pt_BR |
dc.subject | Sacralização | pt_BR |
dc.title | INSTITUIÇÃO OU TEMPLO? O PROCESSO DE MUSEALIZAÇÃO COMO REAFIRMAÇÃO DO MUSEU COMO LUGAR DO SAGRADO. | pt_BR |
dc.type | bachelorThesis | pt_BR |
dc.degree.level | Graduacao | pt_BR |
dc.description.abstractx | The research aims to present the definition of museology and its object of study, as well as to discuss the intimate relationship between man and object present in the Waldisa Russio theory through a new perspective from sociology and philosophy, making use primarily of the conceptions of Giorgio Agamben , where one can clearly visualize the Musealization Process as a method of sacralization of the object. In view of the questions raised, the work presents an analysis on the use theory, conceiving the museum as an institution concerned with the safeguarding of culture. | pt_BR |
dc.subject.cnpq | ::Ciências Sociais Aplicadas | pt_BR |
dc.degree.departament | ::(CFCH-DAM) - Departamento de Antropologia e Museologia | pt_BR |
dc.degree.graduation | ::CFCH-Curso de Museologia | pt_BR |
dc.degree.grantor | Universidade Federal de Pernambuco | pt_BR |
dc.degree.local | Recife | pt_BR |